这节课我们要玩的这个游戏,恰恰与要求相反,游戏的名字就叫做“对着干”。
我们的规则很简单,就是老师说什么都要与老师对着干或者反着说,输的人要讲一个笑话,游戏开始后老师出其不意的说了一句,“举起左手”,同学们都反应迅速,马上举起右手。老师接着又说了一句,“左手摸右腿”,这下大家都不知道怎么做,过了一会儿,大家才反应过来怎么做。
接下来老师让我们用口头来表达——反着说。游戏规则就是把听到的句子,反着说出来。游戏开始了,老师先说了几个十分简单的成语。慢慢的,老师开始说一些简单的话,可是简单的话,反过来说就出了笑话,比如老师说“我吃菜”,大家很快地说出来“菜吃我”,说完以后,大家都大笑起来。还有一次,老师说了一句“霸王是我”,有一个反应很快的同学,脱口而出“我是王八”。话刚从他口中说出来,老师就哈哈大笑起来,我们也恍然大悟,跟着笑了起来。还有一次,老师说“清晨我上马”,这一次大家异口同声地说“马上我成亲”。老师和我们一起笑了出来。
游戏结束了,可大家还沉浸在游戏的欢乐中。