我一进到梅园的大门口,便闻到一阵阵清香扑鼻而来,我走的越靠近梅花丛,香味便越浓,我的鼻子都闻不过来了。我和妈妈一起赏梅花,我边闻边赏,妈妈是边拍边闻边赏的,她一会到那一会到这,好像没见过梅花似的。我在一边静静地观赏梅花,梅花大概有三种颜色,有白的、红的、黄的,但同是梅花,形状却不相同,白的和红的都差不多的形状,但黄色的形状像佛手,叫做腊梅。梅花不但形状不同,而且香气的浓郁也不同,白红色的梅花香气浓郁,腊梅香气是淡淡清香的。我摘了两朵闻了闻,太香了!梅花的香气太香了!我快陶醉其中了。
我不但喜欢梅花的香气,更欣赏她的品格,地不畏严寒,在冬天怒放,她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!其它的花大抵是春暖才开花,梅花却不一样越寒冷,她开的越美丽!我也要不怕困难,与梅花一样,我以后还有再来赏梅花的。