宁静的夜晚,一束荧光照进我的房间,我抬头一看,啊,原来是你们这些调皮的星孩子呀。
仰望夜空,那美丽的星空仿佛是五线谱,而星星们就像是一个个跳动的音符。夜空是宁静的,是漆黑的,是茫茫无边的,夜更是枯燥的,可怕的,而此时我的观念变了,夜空仿佛正在举办一场盛大的音乐会,星孩子变成了演奏家,月亮妈妈变成了歌声甜美的歌唱家,乐声和歌声一同响起,高亢而又宏伟,优美而又婉转,慷慨而又激昂,轻柔而又舒畅……哇!这可是世界上独一无二的音乐会呀,它们的表演太出色了。
黑夜就像一块黑布,星孩子就是点缀这块黑布的花纹,使这块黑布变得奇特美妙,生机勃勃。