“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”每当我听到这首歌的旋律时,我便想起我的妈妈,瘦小的身影在我眼中是那么高大。妈妈对我的爱,像一座山,一条河。我是一个不太善于表达的孩子,利用这次写作的机会,我终于可以向您诉说我的心理话。
妈妈!每当您在不辞辛苦地工作时,我却在一旁看电视;每当您为我做好午饭时,我却总是浪费地倒掉;每当您在耳边说着教育我的法则时,我却总是恶言以对……当您那细长、美丽的手变成粗大、难看的手时,我却还是不以为然;您那苗条的身材变得肥胖的时候,我却在一旁冷落您,还不让您送我去学校,怕被别人嘲笑。这些种种,当时的我觉得是理所当然的。
直到现在,我才懂得了您的不容易,我想为您办点事情,却总是笨手笨脚,没帮上什么忙,还是您在一旁鼓励我。记得有一次,我帮您把衣服洗了,您回来看到这一切时,快乐地抱住我,连声说:“孩子你长大了,长大了,会为我做事了!”我也很快乐,因为终于看到了您的笑容了。
妈妈!我在您的母亲长河中度过了十二个春秋,最后我想对您说:“谢谢您对我的爱!”