同学们,你们肯定也有自己喜欢的一篇文章吧?那好,我今天要告诉你,我喜欢的一篇文章,“《请把我埋得浅一些》”,这篇文章讲述的是一个天真可爱的小女孩和犹太人关在地牢里,受到德国人的杀害,人数在不断地减少。每天德国人都会把一些犹太人拉出去,然后枪杀,谁也无法知道自己能否活到第二天的内容。
有一天,小女孩的母亲被德国人拉了出去之后,就再也没有回来。小女孩以为母亲是去找父亲了,便每天都在牢里的窗口望着,盼到母亲熟悉的身影。
德国士兵在一天的早晨也把小女孩拉了出去,当德国士兵准备将小女孩枪杀时,小女孩抬头微笑着看着士兵说:“刽子手叔叔,请把我埋得浅一些,要不,我妈妈来找我时,就找不到我了。”看到这时我已泪流满面。
我在想小女孩在这样的环境里是多么想让自己的国家变得和平呀!可是她改变不了世界,她多么想去上学呀!而且也希望每天都有家人陪伴,能够快乐成长。
现在想想,我们的爸爸妈妈让我们去做作业,我们还满脸的不耐烦。甚至还跟爸爸妈妈吵架,回想一下我们还不如没上学的小女孩呢!
这就是我最喜欢的一篇文章,我觉得文章中的小女孩有着善良,可爱、纯洁的一颗心。我们都向往和平。