今天,我们鲁中晨刊小记者到莱芜植物园游玩。这是我第一次离开父母独自行动,心里既兴奋,又紧张。早上,我准时到学校集合,发现已经有许多同学在那里等候了,他们和我一样兴奋,三五成群,叽叽喳喳。坐上大客车,大家一路上有说有笑,好不热闹!
我们很快到达了目的地。下了车,我们看到很多植物,虽进入冬季,仍能见到很多绿色。银杏树整齐地排成一排,列队欢迎我们呢!听老师介绍,这里的植物有400多种。老师指着台阶上的一棵树说:“这种树我们学校门口也有,你们知道它的名字么?”看着大家直摇头,老师接着说:“它叫大叶女贞,上面结的‘小葡萄’看起来很诱人,可是有毒,千万不能吃。”我每天上学都从这种树下走,妈妈一直想知道这种树的名字,这回我可以告诉她了。我们又认识了腊梅树、青桐树、皂角树、红叶小檗、玉兰树……真是大开眼界。
我们来到一片平坦的草坪上,大家可以在这里随便吃点东西。吃完了,同学们有的在草坪上打滚,身上沾满了水;有的互相追逐,在地毯似的草坪上打闹疯跑。你看见那个文静地躲在一边,不停地按动快门的小记者了吗?嘻嘻,那就是我,我在用手机拍照,回家让全家人都看看。
我们还没玩够,集合的时间就到了,大家很不情愿地上了车。我想,这真是一次愉快的旅行。我不仅认识了许多以前不认识的树,还和小伙伴们痛痛快快地玩了一天。下一次的采风什么时候开始呢?我期待着。