俗话说“王婆卖瓜,自卖自夸。”今天我就当回卖瓜的王婆,夸夸我自己。
我是一个活泼、开朗的小男孩,我的爱好广泛,如:拉小提琴、画画、书法等等。但是,我更喜欢读书,“一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。”是我最喜欢的一句话,在我很小 的时候,爸爸妈妈就为我订了《幼儿画报》,因为那时我还小,不识字,都是爸爸妈妈每天睡前读给我听;上学了,我认识了许许多多的汉字,终于可以自己读书了。我经常为书中主人公的命运而潸然 泪下,又常常为书中的喜剧描写而独自捧腹大笑……读书,给了我知识和智慧,给了我丰富的情感,使我明白了什么是“真、善、美”。我还有个好习惯,就是喜欢把书中的好词、好句、好段用直线画 出来,成为我写作的素材。我还会把所读书的内容复述一遍给爸爸、妈妈听,这样,不仅能锻炼我的口头表达能力,还能使我更深刻地记住它们。
夸夸我自己是为了发扬自己的优点,改掉自己的不足,我会继续努力的!