对于我们小孩子来说,过年最快乐的事情莫过于收压岁钱了。平时我的小钱包总是又瘦又扁的,可一到春节,我的小钱包就像吃了补品一样,变得又肥又胖了。
除夕夜,我们全家人开开心心地坐在一起吃饭。吃过年夜饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶不约而同地把他们早已准备好的大红包给我,看着这些大红包,我的心里喜滋滋的,迫不及待地跑到屋里拆红包。“哇,爷爷给了五百,奶奶也给了五百,爸爸妈妈肯定也是五百的。”我一边唠叨着,一边打开爸爸妈妈的红包,可结果却让我大吃一惊,他们居然一个人只给了我一百元,真是太小气了,害我白高兴了。于是,我怒气冲冲地跑到大厅找爸妈理论:“爷爷奶奶都给我五百,你们一个人才一百,也太小气了吧!”
正在看春晚的爸爸笑着说:“你嫌少呀?那给我吧!我小的时候要是有几块压岁钱,就会开心好久,还要把压岁钱留着交学费哪!”
我半信半疑地抬头看向爷爷奶奶,只见他们微微地点了点头。爷爷接着说:“你爸爸小的时候还有几块的压岁钱,我小的时候,娘给的压岁钱只有五角! 孩子,你们现在什么都有,生活多幸福,你得感谢这个好时代呀!”
听了爷爷的话,我的脸红得像个大苹果,真为自己刚才的行为感到羞愧!