长这么大,我最不擅长的事情就是交朋友,今天,爸爸要教我怎样交朋友,我很期待自己今天的表现,盼望着以后能交到更多的朋友。
这天上午,阳光灿烂,天空上白云朵朵,爸爸带着我来到小区的院子里结交新的朋友。在电梯里,爸爸悄悄地告诉我,你想要交到朋友,告诉你三个秘诀。首先你不要害羞,要大胆地面对;第二有好的东西,一定要跟朋友分享;第三对朋友一定要宽容,有话好好说,不要打架。
来到院子里,看到前面有几个小朋友在玩耍,我大胆地走了过去。我看了看,这几个小伙伴里有个子比我高的大哥哥,还有比我小的弟弟,还有一两岁的小宝宝。首先我对着一位10岁左右的哥哥说:“你好!我们能交个朋友一起玩吗?”他回答我说:“可以啊,我们一起玩吧。”“我叫梁仕堃,你呢?”他回答说:“我叫小奥”。就这样,我马上就交到了一个朋友,真的很开心。接着我又跟一个年龄跟我差不多小朋友交换了姓名,并做了自我介绍,就这样,我又交了几个朋友。
今天,我学会了怎样交朋友,我一定还会有更多的朋友。