今天是公布中考成绩的日子,这一天对任何参加中考的学子来说无疑是既期待着,又紧张害怕着。考得好吧,还行。若是不好的话,不仅让自己失望,也让老师、父母和一众对我满怀期望的人失望。想到这里,我便心跳加速,紧张得不行。但是,现实还是需要去面对的。一出门,隔壁的大婶就对我说:“磊子,知道中考成绩了吗,考得应该很不错吧?”“还不知道呢,下午去学校看看便晓得了。”我故作从容地答道。“那祝你取得好成绩。”大婶笑着说。“是是是。”我点头道。
大婶走后,紧张的神色便流露而出。我在楼下徘徊着,“怎么办?怎么办?”自言自语。爸爸走过来,搭着我的肩膀,说:“别着急,尽了力就行,别紧张,无论考得如何,我们都为你感到骄傲。”我点点头,紧张的心顿时得到了一丝安慰,豁出去了。下午,我骑着自行车,驾着徐风,驱向学校,去看看我的成绩,去看看我三年劳动的成果,去看看那令我紧张而期待的中考成绩……祝我取得理想的成绩吧!