元旦,爸爸妈妈带我去参观了垦丁国立海洋生物博物馆。那天,我夜宿海生馆,和鱼儿“共眠”,真是太新奇的体验!
夜幕降临,我躺在海底隧道的地铺上,仰着头,睁大了眼睛。透过玻璃,我看到了各种各样的海洋生物:巨型海藻在海藻森林中随波摇摆着,小丑鱼藏在海葵中懒洋洋地睡觉,柔软飘动的海葵也萎缩不动了。鲸鲨在我头顶游来游去,导游说它是目前世界上最大的鱼类,有5对巨大的鳃,重42吨……我兴奋得怎么也闭不上眼睛。哇,两条浪人鲹凑在一起说悄悄话,好像在问我:“这位新的小主人是从哪儿来的呀?”看着看着,我又忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,万一那玻璃破了,我们岂不是要给鱼儿当夜宵了?”妈妈笑道:“这玻璃结实得很,时间不早了,你快放心睡觉吧!”
夜深了,我有些困了,小鱼们好像纷纷向我道晚安。渐渐地,我甜甜地进入了梦乡。梦里,我变成了一条小鱼在快活地觅食嬉戏,游来游去。第二天一早,我一睁眼,看到这些小鱼又争先恐后地游过来向我问好,好像在说:“你昨天睡得香吗?”我赶紧凑过去,隔着玻璃亲亲它。在妈妈再三催促下,我依依不舍地离开了海生馆。
这次夜宿海生馆简直比住五星级大酒店还享受,有机会我还要去。
二年级作文 篇9
我很小的时候就想像鱼儿一样在水中游来游去。暑假的一天,爸爸带我到游泳池学习游泳,
换好游泳裤,我就跳入了清凉的水里面。哇!好舒服呀!游了一会儿,因我不会换气,就被水
呛了一下,我慌作一团,在水中乱打,直往下沉。这时候爸爸用一双大手抱住了我。我胆子
又大了起来,爸爸给我纠正了动作,我游得更快更好了。学游泳真开心。