我们学校的教学综合楼即将建成,同学们纷纷为这一好消息而欢呼雀跃。
走进校门,向东面望去,就可以看见一座拔地而起的建筑,那就是我们的教学综合楼。虽然还没有正式建成,但是已初具规模。教学综合楼的总建筑面积5210平方米,楼体结构形似“L”,为英语“learn”的开头字母,突出而“自主学习”的主题。一楼东北角200多平米的展览区是师生交流思想、启发智慧的人性化空间。无独有偶,二楼200多平米的图书室则能扩充学生阅读量,散发“书香校园”的魅力。校内舞蹈室、实验室、电脑室等更是一应俱全。我想这会受到同学们的热烈欢迎。
该楼最大的亮点是一楼长达20米的校园文化墙和五楼240平米通透的多功能教室。课余时间,同学们能来到文化墙前专注的诵读,,欣赏赏着一幅幅的作品。在多功能教室里,学生们可以尽情地展开想象的翅膀自由飞翔,开启思维的大脑、攻克每一教学难点,对老师的教学有着重大的帮助。
想到这里我就兴奋不已,即将建成的教学楼。