今天上午,我们班里开展一场别开生面的画鼻子比赛。
比赛开始之前,老师先在一张洁白的大纸上面画一张既可爱又在咧开嘴笑的人脸。可是美中不足的是缺了一个鼻子。原来老师让我们画鼻子啊!
比赛开始了,第一个上去画鼻子的是张涛。老师把一个紫色的袋子套在他的头上,活像一个q版强盗。他在原地转三圈,转而挠腮半天,才画上去一个圆鼻子。谁知,他把鼻子画到了嘴上面了,同学们哄堂大笑,直到老师不让大家笑了,他才灰溜溜地跑到座位上。
这回该我画了,我套上袋子转三圈后,手就摸索着墙壁前进。只听见万家洋说:“对了,就是这儿!”我心想:我才不听你骗呢!我的手一拃一拃地摸索着前进。我一画,心中得意洋洋,以为自己一定画对了,谁知鼻子画到了脸颊上。同学们都笑了。
后来是细心认真的潘伟晨画到了正确的位置上;搞笑地画得最离谱的万家洋,把鼻子画到脸外面……