今天下午有一节综合实践课,在上课的时候老师叫我们玩几种游戏,然后说让我们自己选择一种或几种游戏进行活动。我就玩了一种三原色的游戏。
游戏开始前,我先准备了一块厚的纸板,拿出了一把小剪刀,还有彩笔、铅笔等东西。然后我用两枝铅笔在厚纸上画了一个圆。画好,我拿起剪刀把那个圆剪了下来。接着,我将整个圆分成三份。分别涂上红、黄、蓝三种鲜艳美丽的颜色。最后我拿了一枝比较短的铅笔做这个圆的轴心。啊,现在一只简单的陀螺做好了。我就拿着那枝短铅笔在桌子上转了起来。可惜得很,我只提起那枝铅笔,那块圆形的厚纸就掉了下来。唉,刚才我把那个圆的中央剪的洞剪得大了一些,所以,那枝短铅笔插进去就要掉下来。怎么办?我想了一会儿想到一个加固的好办法,那就是在铅笔上再加了两圈纸条,同时,我怕它还不够结实,就又用胶带把铅笔、纸条和圆形厚纸粘在一起。现在,我想应该不会落下来了。
做好了以后我想转动陀螺看看这三原色全在一起会变成什么颜色。正在这个时候,老师要我们坐好听他小结谈话。我只得停了下来。可是,我在听的时候还在想着这三原色在转动的时候会成什么颜色。我趁着老师没有看到我这边的时候,偷偷转动那陀螺。啊,怎么成了黑色的了?
正在这时,老师把目光射到了我身上。我只得乖乖地坐好,心想只有等到下课再做了,再去寻找答案了……