秋天五年级作文
秋婆婆来了,她拂去了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。但她似乎觉得秋意不够浓,便打开了颜料盒,把火红送给了枫叶,金黄送给了银杏,把土黄送给了梧桐叶……构成了一幅美丽的秋天树叶图。秋婆婆还想给人们送来秋天更浓的讯息,便把自己化成了一股秋风。我起在街上,一阵秋风吹进我的脖子,一阵凉爽,真觉得有种“金风送爽”之感啊!
我来到校园桂花厅前,那里有两棵低矮的枫树,树上的枫叶挤在一块儿,像一团熊熊燃烧的火焰,给校园的秋色增添了几分亮丽。我正当要回去,枫叶突然抖了起来,似乎不舍得我离开似的,于是我又返身凝视了一会儿,又离开了。可我不走几步,耳边突然响起了“秋天的交响乐”,飒飒……我还以为是什么人,回头一瞧,一片枫叶跌跌撞撞地向我飘来,我把它捧在手心,仔细地看了看,枫叶像一个孩子的手掌般大小,红红的,也许是沾了秋阳的照耀,才如此美丽。
但细看,也许是不愿脱下春赐给它的绿衣才这样吧。枫叶薄薄的,它的叶脉呈辐射状,整齐地伸向四面八方,整个小巧玲珑,真可谓“霜叶红于二月花”呀!一阵风吹过,树叶沙沙作响,有的随风飘落,有的还挂在枝头,有趣的是它们飘落的情景,有似枯叶蝶翩然落下,有似优秀舞蹈家在舞台跳舞。
还有银杏梧桐的叶子也都很好看,银杏像一把做工精致的扇子,黄黄的,但叶边还略微有些绿色,好像给银杏绣上了一层绿花边。
梧桐的叶子酷似成人的手掌,黄中带绿。这些树叶爆出嫩芽,给人带来春讯,夏天变成绿茵,给人遮阳,冬天为了来年有更好的肥料,不惜将自己的身体奉献给大树。我爱这奉献精神。
我爱秋天,但我更爱秋天赐给我们的五彩缤纷的落叶。