秋天五年级作文
当第一片落叶画出季节交替的轨迹,所有事物都变成了另一幅模样。
秋天不是马致远所说的“夕阳西下,断肠人在天涯”的哀愁,也不是晏殊的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的无奈。秋天却是另一番情致。
生机勃勃的春天固然美丽,却没有秋天尽情丰收的喜悦;花繁叶茂的夏天固然迷人,却没有秋天的清爽宜人;银装素裹的冬天固然可爱,却没有秋天的满树金黄……
秋天是我喜欢的季节,我由衷的赞美她。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,秋天来到农田里,农田里翻滚着秋天的稻花香,沉甸甸的稻穗压弯了腰,向着正在丰收的农民伯伯露出了笑脸;门前的菜地里,红红的辣椒藏在枝丫中,向淳朴的人们挤弄着眉眼;果园里挨挨挤挤红柿子使劲地向勤劳的人们鞠躬。而我也在秋高气爽的日子里找寻着秋天的足迹,感受着秋天的无限惬意。
可爱的秋天,像一只金黄的小精灵从炎热的夏天一下子拉到了凉爽宜人的秋天。
我漫步在充满迷人香气的密林中,这里的香气是最令人陶醉的。忽然,飞来一只只黄蝴蝶,当这些蝴蝶翩然而至,走进一看,它不再是蝴蝶了,而是一曲曲秋天的乐章。等我捧着每一曲乐章时,爱变幻莫测的它又成了一个个跳跃的音符,在秋天中的每一个角落里跳跃,在人们的心中跳跃。这时,纷纷落英没有了离别的悲伤,有的只是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的豪情。
秋天啊!你的变幻无常真是让我如此的捉摸不透啊!你穿梭在时空中,我是多么希望天天是秋天,月月是秋天,年年是秋天,我生命中的每一天都是秋天!