秋天五年级作文
秋天,是个神奇的季节,让我想起了诗人李白的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。秋天的美,就像这诗句一样,既深深地吸引了我,又让我陶醉其中。
秋天,我走进了枫林。看,那红枫叶在秋风中摇曳,就像一个害羞的少女,脸红红的,轻轻地舞动。阳光照在枫叶上,它们闪闪发光,像是在向我微笑。枫叶的红色,红得像火,红得像晚霞,红得像热情的火焰,把整个枫林染成了一片金红色的海洋。我看着这片红色的海洋,心里感到无比的温暖和喜悦。
转眼间,我来到了桂花园。一股淡淡的香味扑鼻而来,那是桂花的香味。桂花虽小,却香味浓郁,就像一个个小巧的精灵,在空气中跳跃,给秋天增添了许多色彩。我仿佛看到了一个个小精灵在桂花间飞舞,使得桂花园变得更加生动和美丽。
接着,我走进了田野。稻谷、高粱、玉米,一片丰收的景象。稻谷像一片金色的海洋,高粱像一根根红色的火把,玉米像一串串金色的珍珠。我看到农民伯伯在田野里辛勤劳作,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦。我想起了那句诗:“春种一粒粟,秋收万颗子”,我深深地感受到了秋天的丰收和喜悦。
最后,我走进了果园。看,那红苹果,黄梨,绿葡萄,它们挂在树上,像是一串串宝石,闪闪发光。我尝了一口苹果,那甜美的味道让我忍不住想再吃一口。我尝了一口梨,那清甜的味道让我觉得秋天是如此的美好。我尝了一口葡萄,那酸甜的味道让我更加喜欢秋天。秋天的果园,就像一个大自然的宝库,充满了丰富的果实,让人感到无比的喜悦和满足。