秋天五年级作文
秋天的雨,是一把钥匙,轻轻的,轻轻的,趁你没留意,把秋天的大门打开了,秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,它把黄色给了银杏树,把红色给了枫叶,红红的叶子,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽,菊花仙子得到的颜色就更多了红色,白色,紫色等等,秋天的雨。与幕降临,它那黑色的魔爪将大地笼罩。
窗外的雨依然在下,那是一支不谐调的曲。天空如黑绸子一般,阴霾得可怕,诺大的世界,好像只剩我一个人,恐惧,孤单,困惑在空气中蔓延。雨水,是在为我哭诉吗?如果是,那将是一支黑色的挽歌……雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。大树的孩子在树妈妈的手上扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽还有在树妈妈脚下的孩子,它们像吹风机一样,扇啊扇呀,把滚烫的大地扇走了,给人们带来了凉爽的大地。树叶不光扇走了夏天的炎热,还偷偷地跑到了桂花树旁,把桂花扇醒了,桂花咧开了嘴巴,发出了淡淡清香,只要有风,香香的气味就可以传到学校的每个角落,如果下雨,小雨滴就会把香味带到地上,仔细一闻,地上也是香的呢!秋天的雨,真像是一个出色的画家,拿着一盒五彩缤纷的颜料,涂画出一个五彩缤纷的世界。
秋天多美呀!快乐的我们也变成了秋景中不可缺少的一部分。