我有一个好朋友,他叫水,他有思想、有头脑,可是最近,他终日愁眉不展,时常做梦,希望自己能够长生不老,可是偏偏做梦有好的、有的不好,让他惊慌失措。你瞧,这不他又在做梦了嘛!这会儿,他又做了什么梦?
水在河床上艰难地爬着,他的背上,肚子上,全身各处都背负着各种各样的垃圾、白色泡沫……“哗哗哗……”化工厂、造纸厂等,一股“圣水”往水的身上冲去,异味顿生、臭气扑鼻。他祈祷天空爷爷爷快下点雨吧,他好洗个干净的澡。可是万万没有想到,天空爷爷不知道因为什么在生气,连降酸雨,让水苦不堪言,水只能每天与酸雨、臭水和一些叫不上名来的有毒化学水混在一起,他已经快被他们折磨死了。不久,看着自己慢慢的……
“哎呀!吓死我了。”原来只是一场噩梦啊!真是的。水被吓醒了,他擦了把头上的汗,眼睛又闭上了,不一会,又呼啦呼啦的打起酣来了,看来他又开始做梦了。
哇!好大一个工程啊!原来水梦见人类正在帮他治病,想要尽一切努力来挽救他。水高兴坏了,积极配合人类,让他向西,决不向东。而人类呢?或许是因为良心发现、或许是真的想要拯救自己,所以他们禁止人们向水中投垃圾、禁止化工厂排污,创立了许多个污水处理厂……看来人类真的清醒了,而水的身体也越来越强壮,越来越清澈了……
不知怎么地水的梦又醒了,他托着下巴,陷入沉思,红红的太阳挂在蓝蓝地天上,一望无际的草原上他飘着白云朵朵,奔腾不息的长江水肆意流淌着,一群无忧无虑的孩子在尽情的玩耍,老人们在树荫下乘凉,多美好的画面啊!我还 是赶快向上天祈祷吧!让这一切尽快实现!