二十年后的家乡五年级作文
一直在国外工作,好久没有回家乡了,已经二十年了,难得有一个假期,身在国外的我也该回去看看了。
通往家乡的路,以前是一条泥泞的小路,黄土路面坑坑洼洼的,可是现在那条小路已经变成了全封闭式的高速大马路了,车开过去,平稳的让你一点感觉都没有。
到了故乡后,故乡发生了翻天覆地的变化,以前故乡没有高楼,都是一座座矮平房,没有广场、公园、酒店……,而现在的故乡呢,有宽阔洁净,绿杨掩映的大马路了,旁边不仅有绿草成荫,鲜花盛开的公园,还有90多层的功能大型建筑,即可购买物品,又可休闲。最引人注目的还是六星级的国际酒店和标准化的高尔夫球场啊,家乡呈现出动人的风貌。
我还想去以前的村庄:我发现曾经被砍伐的树木,现在又重新种植起来了。浑浊的小河也变得更加清澈了,里面还有鱼,旁边简陋的小商店也变成了大市场了。
家乡巨变,巨变的家乡,我为你骄傲!