“太阳当空照,花儿对我笑……”今天是五月的第一天,晴空万里,瞧!我和爸爸妈妈一起去粟家寨摘桑葚。
到了目的地发现桑葚树,我赶紧跳下来开始了美妙的“桑葚之旅”,来到桑葚树底下,我抬头观察起来,一个个小巧玲珑的小桑葚躲在树叶底下,在和我们玩捉迷藏呢!绿的,绿的,像一小块一小块的翡翠;红的,像染上了血液般鲜红的颜色;紫的,与一串串紫葡萄同样紫红,让人不禁口水直流,一转身,看到了那一颗颗小巧的桑葚,顺手摘下一颗递进嘴里,瞬时间心中流有一股满足感,但口感有点儿酸甜,这股酸味搅得我挤眉弄眼的,眼睛都快眯成了一条线,让人看了不禁开怀大笑。
父亲看到我的表情,缓缓地走过来对着我说:“只有紫色的桑葚才是成熟的,越紫才越好吃,”我半信半疑的看着父亲,心里直犯嘀咕,然后我就按照爸爸说的找了一颗特别紫的桑葚,放进我的嘴里,一吃进去,就让我感叹这真的是人间的美味啊!又甜又好吃,正当我忙着摘、吃和尝的时候,爸爸和妈妈的笑声吸引了我,当我转过去时正被我发现我的父母在偷偷的拍我。
不知不觉中,太阳光线暗了下来,吃完后我满足的打了一个饱嗝。,我们摘了四个小篮子的桑葚打回府了喽!这就是桑葚,你可不要把它当做草莓哦,摘桑葚乐趣多,今天真过瘾啊!