我有一个14个月大的妹妹,她有着圆圆的脑袋,胖胖的脸蛋,眼睛笑起来的时候就眯成一条缝,非常可爱。
我的妹妹有很强的好奇心。经常会走到我的书架边玩我的书,有时候也会走到我的书桌边玩我的学习用品。现在我都把学习用品和书本放好,书桌也很干净,不然会被妹妹弄坏的。
妹妹会经常模仿我的动作。妹妹看到我在写字,就会在我旁边,拿着我的笔,在纸上乱画;妹妹看到我在玩玩具,就会在我旁边,跟我一起玩变形金刚;妹妹看到我在看书,就会在我旁边,翻我的书;怕妹妹学我,现在我不看电视了,也不玩手机了。
我的妹妹很聪明,能分出来家里的东西都是谁的。妹妹会指着我的书包,说:“哥哥”,就是在说这个书包是哥哥的;妹妹会指着电脑,说:“爸爸”,就是在说这个电脑是爸爸的;妹妹会指着晒在阳台上的衣服,说:“妈妈”,就是在说这个衣服是妈妈的;我们问她:“小囡,这个小推车是谁的?”妹妹会用手指着自己的鼻子,就是在说这个推车是她的。
我每天放学回家,就能听到妹妹叫我“哥哥、哥哥”,这时候我就会觉得特别开心,有妹妹真好!