“咦?是谁在地上爬来爬去的呀?”我惊奇对我说,“喔!原来是我的同桌——查从镱。”查从镱他有张瓜子脸,额头上有一撮头发,所以有时候我叫他三毛。他很淘气,喜欢藏别人的东西。他有时候还很傻,问他一个简单的问题,他总说什么,什么东西。最令人捧腹大笑的是,那就是他善于穿梭在任何一张桌子底下,他会突然冒出来,吓你一大跳。由此,我想起了那一次的课间。
记得那一次,査从镱从书包里掏出五六个陀螺来,跟我说:“许静雯,来,我和你来斗陀螺。”我看着各种形状的陀螺,心里有点痒痒,便毫不犹豫地答应了。陀螺大战开始了,我和査从镱各自选择了一个陀螺。当我说完三,二,一发射的时候,俩个陀螺都落在桌子上,我和査从镱一边喊“加油,撞飞它”,一边吹着陀螺。这时,我的陀螺好像听懂了我的意思,往后退了退,然后猛地向对手撞过去,“乒”的一下,把査从镱的陀螺撞飞了,顿时,消失在我们的视线里。
这时的査从镱,“嗖”的一下,钻到了桌子底下,目光在地上仔仔细细的搜索,他一会爬到前面,一会儿又爬到后面,把座位上的人都下了一大跳,异口同声的说:“你这人,怎么像狗一样,在地上爬来爬去的,吓死人不偿命啊!”此时此刻,看着他的我,已经笑得肚子都疼了,一直在叫“哎呦,哎呦!”
这就是我的傻同桌,一个淘气的,善于穿梭在桌子底下的同桌三毛。