我的妈妈不是什么明星,也不是什么伟人,可是我却很敬佩他。因为,她吃苦耐劳,知难而进。
我的妈妈是一名医生。我一直以为妈妈的工作很轻松,可是有一次我明白了……
那天一大早,妈妈就匆匆赶到了医院。特定去医院为患白血病的孙珊珊治疗。最近,妈妈为了患白血病的孙珊珊。天天晚上联系我远在美国的阿姨—一位专门研究白血病的“杨博士”,想让她来帮忙救治孙珊珊。由于美国和中国的时差原因,妈妈经常要熬到深夜才能睡。这么累,平常人又怎么受得了。
更难能可贵的是妈妈知难而进。医生都要晋职称,而有些又特别难考。当妈妈升为主治医师时,有许多人向妈妈道贺。但妈妈没有就此满足,她说:“主治医师时一个基本的职场,上面还有副主任医师和主任医师,成为了主治医师不能沾沾自喜,要向更高的方向发展。”而有的阿姨说:“算了吧,太难了。”可是妈妈听后,坚定地说:“世上无难事,只怕有心人!别人行,我一定能行!”于是,妈妈日夜攻读《医古文》,《针灸》和《英语》。考试的时间到了,苦学多时的妈妈满怀信心地走进考场,仔仔细细地答完一道道题目。考试结果:通过了!这是多么令人振奋的消息呀!所有的同事都称赞不已。现在,妈妈的办公室门口多了一个醒目的牌子:“专家门诊”,这是妈妈用努力换来的呀!俗话说:“少年易学老难成。”
妈妈都快四十的人了,学东西也是越来越吃力。可还能有这样的成绩,实在不容易,但她永远不满足现状,总是知难而进!