今天,我们学校举办了“戏曲进校园”的大型活动,只见舞台上摆放着巨大的背景图案,图案上印着戏曲里的主要角色,我好期待这场演出。
随着音乐响起,主持人走上舞台大声向我们问好,然后开始介绍今天的演出节目。
第一个节目和找小鸡有关,主持人介绍表演者是国家二级演员。她开始表演早上起床后,打开窗子,呼吸新鲜空气,然后来到鸡笼旁,打开鸡笼放小鸡出来吃食,她数着小鸡,发现小黑不见了,就皱起眉头发愁。忽然又发现小黑在另一个鸡群里面,她笑了,转身到屋里拿了些米出来,把米撒到鸡群里面,鸡群开始抢米吃,她开心地笑了。