过年的前几天天气很冷,可我种的玫瑰一点也不怕冷。因为我把它放在屋里的炉子旁边。我一看长的不快,我又把它栽在院子里,过了几天我过去一看,糟透了,它的新芽枯萎了,我非常伤心,我又把它拿回屋里,我想不能太热也不能太冷了。我把它放在窗台上,既有阳光又不会太热。这下它该好好成长了吧。
又过了和天我来看它,哇它已经有花苞了,它的花苞可香了。花苞上的颜色是鲜红鲜红的。上次我差点把它当成小辣椒给爸爸吃掉,我真是太笨了。
又过了几天,花苞开放了,可是花不大,我仔细一看玫瑰花枝上还有许多小刺,差点把我的手划破了,我说:“玫瑰怎么会扎人啊?”
再过了几天,花开的又大又红,我真的太开心了。