大考后,在返校发放成绩单的那天,老师说:“今年暑假作业特别多,下面请大家记好。”等作业布置完后,几个同学大声喊了起来:“这么多作业啊!”老师回过头说:“刚才是谁在讲话?”这时,班级里鸦雀无声了,但我知道同学们心中都觉得作业太多了:语文作业是暑假作业本要做完、练字本要练完、每天要看书半个小时、一个星期要记二篇看书笔记、还有五篇日记和做一张小小报;数学作业是写三步计算题30道,要分思路、分部和综合算式来做;英语作业是默写26个英文字母十次。
我把抄下来的暑假作业带回家给爸爸、妈妈看时,妈妈说:“作业太少了。”接着又给我布置了每天读英语、听英语磁带、背诵每篇课文等作业。我说:“那我会累死的!”妈妈说:“这么点作业还会累死,别开玩笑了。”没办法,我只好做这么多作业喽。
现在我每天绝大部分的时间都在做作业,只有晚上才有空看一会儿电视。有时我把作业写得潦草点,妈妈就要让我重写。唉!记得刚放假的时候爸爸曾对我说过:儿子,等你做完暑假作业老爸就让你玩个够。但愿如此!