妈妈三年级作文
如果母亲是雨,那我就是雨后的彩虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星星;如果母亲是我成长的根,那我就是你理想的果——题记
我的妈妈今年 岁了,但是时间的年轮留下的痕迹不多,所以我觉得老妈依然美如天仙。老妈之所以美如天仙,是因为她天天都要贴面膜,抹护肤品……老妈不仅很美,还是人类灵魂的工程师呢!老妈这位工程师虽忙,但没有一天会丢下我不管:为了让我吃饱吃好,她早上 点半就起来做饭给我吃, 点饭做好了,就叫我起床,吃完后,又匆匆地送我去学校,再回家打扫房间,忙完了这一切才安心地去上课。一直工作到下午 点 才拖着疲惫的身体回家,并督促我认真完成作业。此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,你是多么勤劳,多么美丽呀!”
妈妈不仅美丽勤劳,而且还很心疼我。记得一个寒冷的冬夜,我突然发起了高烧,浑身像火炉一样热。妈妈二话没说背起我就向医院赶,路上无情的大风如刀割着我和妈妈的脸,尽管这样,还是挡不住妈妈前进的步伐。到了医院,经检查我需要打吊针。针扎进血管,就像扎进妈妈的血管,妈妈头一偏,眼一闭,手一捏,出了一把汗……要拔针了,我妈妈转过头,一脸的痛苦状。我仿佛看透了她的心,她在想:“儿子,你受苦了。”当护士阿姨把针拔出来的时候,我喊道:“自由了,手自由了!”妈妈这才把脸转过来,她见我这么高兴,也就露出了一丝笑容。
母爱平凡而伟大,是用金钱买不到的。孤独时,母爱是朋友,和你交谈,聊天;哭泣时,母爱是关怀,让你欢笑,快乐;犯难时,母爱是鼓励,让你去解决,战胜。