在我的相册里,有许许多多照片,其中有一张我最喜欢,你们想知道为什么吗?那我就听我往下说吧。
那是我4岁的时候,有一次,爸爸妈妈带我到野生动物园玩。不一会,我们来到熊猫馆,那是我第一次看到真正的大熊猫,以前只是在图片上见过。看见大熊猫,我兴奋极了。熊猫馆里只有一只熊猫,没有兄弟姐妹陪着它,很孤单寂寞。
大熊猫身上黑白相间,有一双黑色的眼睛和黑耳朵,四肢也是黑色的,身体其它部分都是白色的,它不时爬来爬去,一会儿喝点水,一会儿坐在地上吃竹叶,憨态可掬的样子真可爱。妈妈不时地给我和它照相。其中有一张照片我最喜欢:大熊猫坐在后面吃竹叶,我坐在前面张大嘴巴学大熊猫的样子。爸爸给这张照片取名为“二宝”,意思是说大熊猫是“国宝”,而我是爸爸妈妈的宝宝。
这件事情过去好几年,此后我再也没有去看过大熊猫,但每当我看到这张照片时,快乐仍在我心中荡漾。