在一片茂密的树林里,有一棵参天大树,树上就是小乌鸦的家。蓝蓝的天上还飘着朵朵白云,绿油油的草地上开着一朵朵鲜艳的花,风景美极了!
有一天,妈妈生病了,躺在床上,肚子咕咕地叫了几声,小乌鸦担心妈妈会饿坏了,就对妈妈说:“妈妈,您生病了,我去帮你捉虫子吃。”说完小乌鸦就去捉虫子了。
它找呀找,终于在草丛里发现几只又肥又胖的小虫子,它迅速地叼起了虫子,然后转身向家里飞去。回家路上,它遇到了好多小伙伴,小伙伴们找它玩,它没有去,因为最重要的是把虫子带回家给妈妈吃。
到了家中,小乌鸦把一条一条的虫子喂进妈妈口中,妈妈吃饱了,搂着小乌鸦说:“孩子,你长大了,能帮妈妈捉虫子了。”小乌鸦听了开心地笑了。