青春路上的男孩女孩们,心中总会有一种朦胧的情感,让自己忐忑不安。就像一朵朵粉红的桃花,给单调的生活抹上了一层淡淡的色彩。
话说一个月前,我们班的女生寝室109和男生寝室209之间,便开出了一串小桃花:209的阿Q竟然喜欢上了109的小蝶。就这样,每天晚上下晚自习的时候,109寝室的窗台上总会出现一些东西:漂亮的信笺、棒棒糖、不知名的叶子……
109寝室的女生都兴奋着,她们总要从紧张的学习时间里,挤出那么一大把时间,猜一猜今天晚上窗台上会出现什么东西。
有一天,109寝室的窗台上空无一物。109的八朵金花(一室八人)面面相觑,仿佛丢了钱似的,有些失落。或许,是阿Q醒悟了,青春路上的小桃花,看着美丽,却不可以轻易触摸。
不一会儿,阿Q被109寝室的泼辣女生大撒(很会撒野的意思)拉到了109寝室门口。大撒大喊:人犯阿Q带到,升堂!阿Q,今天怎么不见进贡之物?你对109室是否心存不忠?大撒开始审问阿Q。阿Q本就不善言辞,在八朵金花面前,顿时语塞,满脸通红。空气太干燥,洒水!最小最机灵的那朵金花提议。于是,大家都沾上洗脸水,专门往阿Q身上洒。
阿Q落荒而逃。