星期六的上午,我和爸爸妈妈还有几位叔叔阿姨一起到乡下摘樱桃,开了将近一小时的车才到达目的地——双河场。
刚下车,我们几个小孩子就迫不及待地跑到了鱼塘边的樱桃树下,看着树枝上挂着红彤彤的樱桃摘不到也吃不着,急得我们口水都快掉下来了。因为树杆太高了,我们也只能等待着大人们来给我们帮忙了,不一会儿,他们也跟着来到樱树下,一边给我们摘樱桃,一边对我们说“看着了吧!不多吃东西,就连这样简单的问题也解决不了。”
爸爸搬来了楼梯,爬上樱桃树。可看着脚下边明晃晃的鱼塘,站在上面动也不敢动。只能就近的地方摘几枝给树下急谗的我们,终于吃着了又酸又甜的樱桃,可把我们几个小孩子给乐坏了,另一边,叔叔也在另一棵树上各自站枝为营,收获战果,成熟的樱桃可经不起他们的折腾,扑扑通通直往鱼塘里掉,可轻扰了鱼池里欢快的鱼儿。
时间过得真快,午饭时间到了,我们也收获了一大包红樱桃花。