春天来了,我要去发现春天的美。
妈妈和我来到金水湖公园玩。我看到了柳树发芽了,让我想到了贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。真是太美了!小草偷偷从土里悄悄钻出来了,嫩绿嫩绿的,可爱极了!小山这时悄悄换上绿袍,绿袍上面还点缀这五彩的花朵呢!柔和的春风吹得桃花枝头俏,杏花朵朵白,就连苹果花也显得那样迷人,这不小燕子也赶紧从南方飞回来了,它们可不想错过这么美丽的景色。小朋友们也都拿起自己的风筝放得可欢了呢!他们奔跑着,比比谁的风筝飞得最高。
春天可真美啊!我还要多观察观察春天。这是一个多么好的季节,我喜欢春天!