五年级了,却感觉不到自己长大了,我还是那个我,那个喜欢疯玩,喜欢开玩笑的我。
照照镜子,眼睛大了,下巴尖了,个子高了,脸上还是那副稚气的笑脸。
直到站在升旗台上说话时,听着三年级的小妹妹叫我“莫思佳大姐姐”,我猛地一震——看着其他年级的小朋友,我突然发现,我比他们高得多。
仔细想想,我会洗衣,会买菜烧饭,会帮着妈妈大扫除……不,这些都是我应该做的,我还是小孩子,我还是那个纯洁的孩子!
可是……
看了看自己一年级时的作文本,我心里一惊,原来,我现在的思想比以前成熟得多!翻了翻我以前的同学录,小时候的寄语是多么幼稚,却是那么可爱。
再次照镜子,我的泪水却不自觉地流了下来,我真的不想长大,永远不想!
可是,人总是要长大的,只要有一颗童心,就不会老——这是著名作家杨红樱说的。
擦干眼泪,我静静地坐了一会,终于想明白了:尽管我的面孔会随着时间而变,但我的心不会变,我的心依然停留在那最纯真最可爱的时候!