“呼——”北风吹着口哨淘气地跑来了,几片枯黄的树叶便像消瘦的蝴蝶飘飘悠悠地撒落在地上。
树上隐隐约约挂着一层霜。在微弱的阳光下,薄霜渐渐成了一串串晶莹剔透的水珠,“滴答,滴答”地蹦跳而下,那样灵敏,那样轻盈,很快,树梢又恢复了往日的平静。偶尔掠过的鸟影,成了大地永久的思念。
咦,那一串串水灵灵似音符的红点儿是什么?凑近一瞧,是红中带白、白里映红的梅花。白的如同胭脂一般,润泽透明,玉洁冰清;红得如同胭脂一样,红妆素裹,分外俏丽。那缕缕幽香沁人心脾,那冰肌玉骨在幽香中轻轻摇动,真可谓是“独此冰玉姿,照耀清溪月”呀!
竹在雪中也不甘示弱,密密层层的竹叶在寒风中使劲地摇曳着,宛如绿浪般此起彼伏,“沙沙”作响。冬天的竹挺直、秀丽、多姿,引人遐想,发人幽思。坚硬而圆润的竹不畏风雪,傲然独立,宛如一位充满青春活力的战士屹立在大地上。
朔风乍起,冬显得更加静谧。在大地深处,梅竹在风雪中欢快地笑着,它们是冬的生机,冬的希望,它们坚信,明年的春天将更加美丽灿烂!