对待生命,我们要好好的利用它,而不要白白的浪费它。
美国女作家海伦凯勒,从小就两耳失聪,双目失明。在这种环境下并没有被疾病击倒,没有向困难低头,却勇敢的面对自己身体的残缺。她付出了比我们更多的汗水,克服了我们难以体会的困难,她甚至比我们正常人做的还要优秀。她遇到困难从来没有低头,从来没有放弃自己的生命。而有些人却轻易的放弃了生命。
一个年轻的小女孩,不幸患上的了心脏病。她的举动正和海伦凯勒相反。她忍受不了病痛的折磨,跳楼自杀了。不知这一个例子,甚至还有些沉迷于网络游戏中的孩子也会因为游戏里的虚幻世界而自杀!在困难面前,他们都放弃了。
我难以理解他们的想法,他们为什么不能像海伦凯勒一样珍惜自己的生命呢?要珍惜生命就是因为生命的短暂!我们不应该向困难低头,也不应该遇到一点挫折就退缩。要经得起风风雨雨和各种考验。我们要学习海伦凯勒对待生命的态度和自强不息的精神!
想想那些残疾人,我们有什么理由轻言放弃生命?我们可以,可以战胜人生的考验和挫折;我们可以,可以让有限的生命体现出无限的价值;我们可以,可以让自己获得更加光彩有力。只要我们学会珍爱生命并好好的利用它…