前几天,小兔子搬新家了,房子又结实又美观,小兔子高兴极了。
一天,一只狐狸来到了小兔子的家门前,它围着房子转来转去,只说了一句话:“这房子真不错,如果开一个大窗户就更好了。”小兔子听见了,就找了个锯子开始据窗户。鸡大婶看见了,飞快的跑过去问:“小兔子,你在干什么呀?”小兔子说:“我在据窗户,狐狸说我这房子美中不足的地方就是没有一个大窗户。”鸡大婶说:“狐狸的话没一个字是真的,它只是想利用你开的窗户作为入口,好趁机会把你吃掉。”小兔子听了鸡大婶的话才恍然大悟,于是它和鸡大婶一起在窗户里面安装了一个很结实的网子。
夜深了,森林里的小动物都睡着了,狐狸蹑手蹑脚地来到小兔子的窗前,砰的一声,狐狸跳进了网里。小兔子知道狐狸上了当,就打开电灯、拿起木棒、迅速跑到狐狸面前,使劲朝狐狸打去。一边打还一边喊:“你这个狡猾的坏家伙,想骗我,没门!”
这个故事告诉我们善有善报,恶有恶报,希望大家不要向狐狸学习!