都说槠溪公园山水清丽,风景优美。这不,星期五我们去实地考察了一番。
因为我们需要进行一项活动,所以我们在一个枝繁叶茂的山丘上,举行了此次“诗文朗诵”活动。
只见我们的刘翔宇诗性大发,兴致勃勃地上了场。“国破山河在,城春草木深……”一首《春望》在刘翔宇嘴里颂的抑扬顿挫,大家如痴如醉的听着。
紧接着,下一“对”朗诵者上场了!她就是我们班的班长——余沐阳以及她的搭档郑涵文。她们朗诵的是《过零丁洋》。这最著名的诗句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”让我们热血沸腾!
这时,张老师宣布:同学们,这次的“诗文朗诵”活动进行得非常不错,现在我宣布,同学们可以展开你们的肚子,吃零食啦!”
我对这次的秋游感触很深:既学会了朗诵诗,又可以吃到美味的零食。总之,我爱秋游,也爱槠溪公园!