去年冬天的时候,妈妈觉得家里有时空气太干燥,容易生病,所以妈妈买了一个加湿器。
我家的加湿器是白色的,它的外形像一个水桶,有一个棕色的盖子。体积大小比农夫山泉家庭装的瓶装水稍微大一点,水箱的容积是5升。加湿器的外面还有灵敏的触控开关,以及可以显示温度的屏幕,它可以实时监控屋子里的温度。而且它是可以定时的装置,晚上睡觉前设置一下时间就可以运行一个晚上。
使用时需要在里面加上水,把上面棕色的盖子拿下来,把水箱取出来然后往里面倒上适量的水,再把水箱按原来的样子放回去,打开开关就可以使用了。加湿器工作的时候喷出来的水汽就像雾一样,感觉很漂亮,空气变得湿湿的,呼吸起来很舒服。妈妈说这个加湿器里面有抑菌水箱,不用担心不换水会有细菌,反而对身体造成伤害。
我觉得加湿器就像妈妈浇花用的喷水壶一样,喷水壶可以调节出水的大小,有时候也能喷出和加湿器一样的水汽。与喷水壶相比,水雾更加细腻温和。加湿器可以省去很多的时间和人力,不用一直按着喷水,而且晚上加湿器也可以继续工作,而喷水壶不可以。
我喜欢我们家的加湿器,它让我们家人都变得更健康了。