在我们班,有一个可爱、天真、温柔的男孩,他的名字叫何大壮。
他是一个从容淡定的人,但这一次,他心中的睡狮好像觉醒了。那天早晨,由于我看见他做错了事,便让他罚跑一圈,于是他心有不甘。他大步向我走来,我本想直视他的的眼睛,可是,他那眼神竟像利剑,使我不敢直视。他二话没说,上来就”横冲直撞”,把我撞到桌边。还没等我反应过来,他就扑到我的身上,紧紧掐住我脖子,恨不得将我整个人拎起来!我被震慑到了,从未想到这个文雅的男孩竟有这么大的力气!他那平时白白嫩嫩的脸,现在竟涨得通红!他的嘴不停抽搐着,大声吼着:“你说!你说!我做错了什么!”我从不是愿示弱的人,我曾想反抗,但是,他的势头竟使我不敢反抗!他越来越激动,他咬牙切齿,两腮不停抖动着,眼泪随之夺眶而出,他的眼睛、鼻子和嘴巴由于过度用力,都拧到了一块儿去。他手上青筋暴起,汗如雨下,用力揪住我的衣服,用他那馒头大的拳头发泄情绪。我放弃了反抗——我也无力反抗,被他打成一摊,我坐在地上,如同一个柔软的沙袋,任这位“拳击手”发泄他那愤怒的情绪......
最终,是老师把我从这位“魔鬼”手中救了出来。这一次,是何大壮第一次真生气,也是他第一次生这么大的气。