今天上午,我和表弟、表姐一起出去玩,本来打算玩一会儿就回来写作业,可当玩得起劲时,竟把一切都抛到了脑后。
我们玩捉迷藏,玩抢座游戏,玩得正开心的时候,突然表姐说:“哎,几点了?”我一惊,赶紧往家跑。当我气喘吁吁地赶到家时,爸爸早已下班回来了。我吓的大气不敢喘,低着头,想悄悄地从爸爸身边溜过去。这时,只听爸爸大叫一声:“站住!”我一抖,感觉火山就要爆发。接着,爸爸又大声说道:“这边站好,想想你做了什么?”我赶紧站直身体,把头埋得低低的,我感觉爸爸把手举起来,以为他要打我了,心里害怕极了。哪知道他摸了一下我的脸,瞪了我一眼后,就走开了。
我看着墙上的挂钟胡思乱想:待会儿爸爸会怎么处置我?十分钟过去了,爸爸没理我;十五分钟过去了,爸爸还是没理我;二十分钟过去了……此时的我脚渐渐有些发麻,肚子也开始咕咕叫了,心里直想哭,却又不敢发出声来。就在这时,爸爸出来了,还拿来一条湿毛巾给我擦了一把脸,没等爸爸开口说话,我的眼泪就吧嗒吧嗒掉下来,我一边哭一边说:“对不起爸爸,我不应该贪玩,不做作业,下次我一定改正,你别生我的气了,好吗?”爸爸把我搂过去,替我擦干泪,充满柔爱地说:“知错能改就是好孩子。”
吃过中饭,我一分钟也没休息,赶紧把上午的作业补上。爸爸看着我,脸上露出了欣慰的笑容。