六年级年的作文
今天,是我们世界儿童的节日,6月1日国际儿童节。我在家中换好衣服,化好妆。真想立马飞到学校,看看学校现在是什么样的。我催爸爸快点把我送到学校去。
进了学校,我看见五星红旗在湛蓝的天空中飘扬。红的、黄的、粉的、蓝的、绿的、紫的等多种颜色的彩旗飘扬在教学楼中央。
到了教室的时候,我看见老师和几个同学在布置教室,在靠窗户边的栏杆上,都贴上了许多不同颜色的气球,黑板上也贴了许多心形气球。到了8点30分的时候,老师让我们搬着自己的椅子排着队伍到我们的会场。
我们的会场在往日充满欢声笑语的橡胶操场上。同学们按着老师的指挥,有秩序地坐下来。我们学校规定一年级、二年级、三年级坐在前面,五年级、六年级坐在后面。北面是一个有20米高、10米宽的大舞台,中间是我们的一群活泼可爱的孩子。南面就是群众、围观的家长们。
当一阵音乐响起以后,主持人在一段热闹的开场舞中走了出来。第一个节目是学校里的领导、市里的领导讲话。他们的讲话让我们受益匪浅,对我们的学习有很大的帮助。第二个节目是一段舞蹈,他们跳的很有劲头,就像火炉上的大火一样。第三个节目是一段歌舞,演的是小学生的苦恼,大人并不能理解我们这些小学生的苦恼的小故事。第五个节目是唱歌《热爱》,主要讲了我们的祖国需要我们的呵护、我们的关爱,最后一个节目是大合唱,当然,我也是其中的一员,我当时看到操场上人山人海,没有一点空隙。
同学们都把手拍麻了,脚跺痛了,别说多么高兴了。