六年级年的作文
作为一名六年级的学生,学习任务相当繁重。我只是一个十一、二岁的少年,但是作业、家长的资料,压得我喘不过气来。如今,我只想把李清照的词改为:“堆积,憔悴损,如今有谁堪摘!守着窗儿,独自怎生得黑!梧桐兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁子了得!”这首词最能体现我的心情。
如果给我这么轻松的一天,我会好好过。上午,我出去逛街。大街上,有小吃摊,有卖东西的店面,有熙熙攘攘的人群,有此起彼伏的讨价还价声。我想让喧哗的声音洗刷我的心田,我要让热闹的氛围把我的心来解放。自从上了六年级,不知有多久“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”了。
下午,我看我最爱的名侦探柯南,每次看到有人遇害的时候,我都会想凶手是谁,但是每一次都被柯南略胜一筹,使我甘拜下风。这部电影中,我从“真相只有一个”这句话中体会到很多,给了我启迪。晚上,我玩游戏、看电视。不听爸爸妈妈的那些“不能做”、“不行”……随意看动画片,电视剧。
如果真有这一天,我会安排的很充分。我相信这一天一定成为我最难忘、记忆深刻、重要的一天。我想让全世界的小朋友都有这一天。这样一来,祖国的未来就真的是初升的朝阳,可爱、幻想、有理想,有抱负。这样一来,大家何乐而不为呢?
我期望着一天的到来,不,我奢望有这一天。假如真有这一天,世界一定会更加阳光。我也希望教育部门的领导们能给我们真正的减负。如果不能,我们这些祖国的花朵快被那些狂风暴雨般的作业给打垮,到那时难道不是莫大的悲哀吗?