人们常说,眼睛是心灵的窗口,透过这扇“窗”,我体会到了爸爸对我的爱。
有一次,爸爸在网上炒股,他看一支股票走势不错,就买了下来,第二天还涨的好好的,爸爸看还眉开眼笑的,眼睛眯的像一条缝。谁知第三天就暴跌,爸爸怏怏不乐的躺在床上,我跟他说话也不理我,更别说我请求她为我办一件事了。等到第四天的时候,我再也忍受不了了,就对爸爸喊:“股票跌了就跌了,倒回来也会涨上去的,装模作样很心疼似的,人家说多少好话也不理睬,逼我恼了,就真把电脑给砸了!”谁知我说过这话的第二天爸爸就把股票给卖了。跟平时一样,每天都陪我玩。
还有一次,我生病了,发烧到38度多,爸爸很是着急,整天整夜守着我,寸步不离,眼球上布满了鲜红的血丝,总是心疼地问:“宝贝,难受不?”我心里有股酸酸的东西涌上心头。我急忙回答说:“没事,爸,养几天就好了!”过了几天,我又回到了校园,我笑了,我知道,是爸爸的爱感动了上苍,让我战胜了病魔,又重新开朗起来。
我觉得,爸爸的眼睛就是一缕缕明媚的阳光,每天照耀着我茁壮成长;爸爸的眼睛就像一盏明亮的灯,为我照亮每一处黑暗的角落,爸爸眼睛就像风筝线,拉着我这个小风筝飞向正确的道路。
我爱爸爸的眼睛,更爱我的爸爸!