在我们共同的家园地球上。生活着许许多多的动物。而狗是人类最忠实的朋友。也是我最喜欢的动物。
外婆家有一只小狗,我们都叫他“豆豆”豆豆是一只黄白相间的狗。它的毛摸起来软软的,滑滑的。非常舒服。说起我们家的“豆豆”那可是相当尽职尽责。每当有生人进来,他必定厉声叫嚣。甚至,门外有人玩耍,它也要嗷嗷大叫。不管刮风下雨,他也要坚守自己的岗位。
可是,前不久它当上了“母亲”生了一群小狗崽儿自从她生了那么一群“宝宝”他变得不再那么强壮了,只要,那群小狗崽儿,发出饿的信号,不管三七二十一狗妈妈立刻给他的孩子喂奶。可不知道自己消瘦了许多。因为他知道既然他生了那群孩子就应该养好他们,尽好这份职责,她也很爱护孩子,每当我想去摸下那些小狗崽儿扒手会挺身而出,挡住了我的。“攻击”要是你执意要去摸它的孩子它并狠狠的咬你一口。
当我看到这一幕的时候。才知道天下母亲是养孩子是多么不容易。每个父母都很爱护孩子,都不想让孩子受伤。以后我要体谅父母,做父母的“小棉袄”。