亲情,是平常生活中的酸甜苦辣;亲情,是万家灯火中的相依为命;亲情,是流光岁月中的温馨和美;亲情,是……每次提起“奶奶”这个称呼,总会给我一种质朴、温存的感觉。我的奶奶是一个普普通通的农村妇女,但她却给了我不普通的爱。
我的奶奶和许多老人一样,拥有一头银白色的短发,一双浑浊却总是透露出温情的眼睛,她的双手粗糙却爬满了皱纹,还有许多厚厚的老茧,略微发福的个子总喜欢穿一套深色的衣服一双黑色的布鞋。一大早,你总会在村头,田间,看到她忙碌的身影。奶奶是个对土地有着深厚感情的人,她和她的一辈人和土地结下了深厚的情谊。她一天到晚都在地里忙碌着。因此,我家有了一个漂亮的小菜园。
奶奶对我总是无限的宽容与疼爱,对于我的过错,她总是一笑而过。有时候,我反而觉得很愧疚。记得有一回,因为我的粗心大意,用完水后没有把水龙头拧紧,等奶奶发现时,水池里的水早已溢出来了。地上也是水汪汪的一大片,都能照应出人影来了呢!奶奶平时是很节约的,因为每次看到家里的水费单子是,她总会微微皱眉。几天后,我家的水费单如期而至,正在做作业的我急忙赶过去瞧个究竟。可这回,正在拖的奶奶接过单子只是笑着说:“臭丫头!”说完手指轻轻戳了一下我的额头。我却为自己的罪行深深感到自责,于是抢过奶奶手中的拖把想弥补过错。虽然奶奶再三拒绝说,但依旧拗不过我。我拿起拖把认真地拖了起来,奶奶又闲不住去别的活了,她嘴里总喊着“不累”,可我清晰地看到奶奶离去时用右手轻轻地捶着自己的背。
岁月在奶奶的脸上留下了道道痕迹,她的背已不再挺拔,但她在我心中从未老去。亲情是爱,每个人的专属之爱!