一天,汽车王国的小天使邀请我去参观他们的城堡。走近城门,首先映入眼帘的就是一辆辆排列整齐的汽车。小天使安排我坐上了观光汽车,我一边听她介绍,一边观察迎面而来的汽车。
汽车王国的国王规定,每一个人都要严格遵守交通规则,否则将被撵出汽车王国。因此,这里的交通秩序非常好,没有超速行驶的司机;没有酒后驾车的司机;没有乱闯红灯的司机;没有逆向行驶的司机……
汽车王国有许多车,除了我们熟悉的小轿车、公交车、大客车之外,还有很多奇形怪状、功能强大的汽车,比如,会飞的汽车,会在水上游的汽车、会呼吸的汽车等等。
“有会呼吸的汽车?”我很好奇地问小天使。“对呀,之所以说它会呼吸,那是因为它能吸入空气中的有害物质,呼出二氧化碳,让空气时刻保持清新。我们汽车王国汽车太多,汽车释放的尾汽会造成空气污染,这款会呼吸的汽车就充分发挥了它的环保作用,而它所需用燃料是:光、水和空气”。太神奇了!这次参观令我大开眼界!
我向汽车王国的小天使道别,并邀请她到我们人类社会来,因为我们的汽车功能越来越强大,同时注重环保,我们的生活环境也会越来越好!