老师毫无保留的将知识传授于我们,让我们抛弃了愚昧无知,让我们在知识的海洋里尽情的遨游,老师用误无悔的青春书写着光辉篇章!
本文记述了一位老师在过年时没有收到贺卡而伤心,当作者看到以后,并送了她一张贺卡,老师感动的哭了。过了几年,老师送给了“我”一张贺卡,就一张小小的贺卡,却给老师暗蓝的天空增加了一道彩虹,就因为作者一个小小的举动像一把火,在老师的心里轻轻飞舞。这时,老师的心,暖了。
本文让我知道了要学会感恩,友爱同行,为世间多增加一点爱,一点关心,少一点忧伤,我们怀着感恩之心,插上理想的翅膀,在同一片
天空,同一片白云下,展开我们的双翅,尽情的飞吧……
老师,像一座大桥,为我们连接已被割断的山峰,让我们走向胜利的颠峰。
老师,像温暖的阳光,用阳光的普照,雨露的湿润网 ,来浇灌我们幼小的心灵!
有时候,老师说你两句,罚个站,就心想:老师至于吗?我就上课思想跑毛,干吗这麽样,过年了,不给你送贺卡了!如果有人这样想,我就会立即反驳他,因为老师像红蜡烛一样,照亮别人,燃烧自己!
当我望着办公室里那久久不熄的灯光,我情不自禁的潸然泪下,在我们面前,老师从来不发泄自己的苦楚,从不把我们当出气筒,有谁不说这是爱的力量,在人生的道路上,老师是我们人生的过客,但是,老师的爱,是纯洁的,无私的。有时候,我们表现好,就像一张贺卡一样,温暖着老师的心,因为冬天会被一张小小的“贺卡”舞暖!