我有一个同学,他长得虎头虎脑,圆圆的脑袋上理着一个小寸头,配上浓浓的眉毛、炯炯有神的眼睛,再加上一对迷人的小酒窝,给人的感觉就一个字__帅!不过我最喜欢的却是他那对大耳朵,经常听妈妈说,大耳朵的人有福气,这点我很认同,因为他也给我带来了“福气”。
临近考试时,老师要求我们带古诗词复习手册,每天我都是很早就来到班里读诗了。只是我没想到的是因为那次我晚起了几分钟,结果到校后发现复习手册不见了。“完蛋了!这要是被老师发现了,我又跑不了一顿训。”再想想妈妈那暴怒的样子,我不禁打了个寒噤。我赶忙停止胡思乱想,开始到处找呀,找呀,找得我晕头转向,还是没有发现手册的影子。
这时,我看见从窗边闪过老师的影子,眼瞅着老师就要进教室来了,我的后背不禁升起一阵冷汗,感觉我已无法呼吸。同桌发现了我的异样,我告诉他实情后,他二话没说就把手册放在我的座位上,我疑惑地看着他,“老师查来你怎么办?”“没事,我皮糙肉厚的,我不怕。”看着他露出的小虎牙,我的心里暖暖的。结果跟料想中的一样,他被老师狠狠地训了一顿,放学时又因为这件事被他妈妈给教训了一通。我决定找他妈妈说清这件事,可他坚决不同意。他说:“没事的,别放在心上!我们是好朋友,我不保护你谁保护你呀!”听完他的话,我开心地笑了,连连点头:“是的,我们是最好的朋友。”
在他“福气”的引领下,我在家里沙发下找到了我的手册。看着手册,我仿佛又看到了那个大耳朵男孩。