回想着几个月前,我进入了五年级的最后一个考试。此时的我,不禁陷入了回忆……
一阵音乐响起,我们全体学生立马进入了考场。考场里的我们,趁着老师还没有来,紧张而迅速的翻书、背书。当听见老师的脚步声时,我们所有人不禁打了个寒颤。老师一进门,考场顿时变得鸦雀无声,连地上掉一根针都可以听得非常清楚。
监考老师清了清嗓子,他叫我们把关于考试的资料放到讲台上,学生们照做。老师把答题卡发了下来,紧接着再把试卷也发了下来。老师叫我们不要动笔那么快,等到打铃了再开始书写。
“叮铃铃……”听到这个铃声,我立马拿起笔,迅速的看了一遍题目,便开始做了。
我奋笔疾书着,可看到一题目,便把我难住了。我用笔敲敲脑袋,着急的扯了扯嘴,可怎么也想不起来这题的答案!顿时我变得很慌张。听着旁边同学们刷刷的书写声,我变得更紧张了。平时一向自信的我,难道要被难住了吗?
突然,我看见前面的一个同学向我传来的纸条,上面问的正是我不会做的难题。我不知该如何是好。我想写一下我不知道,然后想还回纸条,可是我偷偷瞟了一眼老师,看着他正直勾勾的盯着我们这一边。我跟把这位学生的小纸条揉成了一团。心里想着,算了吧,还是赶紧做题吧。
考试只剩下最后30分钟了,我们所有人都变得更紧张了,大家都急迫的拿着笔奋笔疾书的。我的作文马上也快写完了,看了看时钟,便加快了速度。还剩20分钟时,我长舒了一口气――做完了!
反复检查后,便交了试卷,虽然这次的考试没有之前那么有信心,但我相信以后我会更加努力!迎接每一次的考试。