据说,2888年的时候,从天上降下来了一只龙,这只龙真奇怪,它不吃人畜,只吃圆圆的球,所以大家叫它“吃球龙”。
这天,吃球龙又来捣乱了。它飞到鸟巢上,鸟巢里正在举行世界杯足球比赛,吃球龙一看,愣住了。呦!这不是我最喜欢的香草味儿的足球吗?我一定要吃掉它。吃球龙想着,就俯冲了下去,一口将足球吃到了肚子里。
“咦,足球哪去了”?一个球员疑惑的问。这句话立刻引起了一阵轰动。许多人一起叫着:“足球不见了”,场面十分混乱。吃球龙吓坏了,立刻逃之夭夭。
吃球龙逃走后,边飞边想:嗯,这足球不错,接下来吃什么球呢?想着想着,它忽然看见了一群小孩在打篮球。哈哈!又有球吃了!它想了想,朝孩子们喊道:“孩子们,请把球给我吧,我又饿了!”一个男孩抱着球,不解地问吃球龙:“你是一条龙,要我这篮球有什么用”?说完,转身就跑。吃球龙见状,立刻露出一副凶狠的模样,说:“不要问了,快把球给我,否则,我连你们一起吃掉”!孩子们吓坏了,扔下篮球拔腿就跑。“啊呜”,吃球龙一口把巧克力味的篮球吃了下去。
人们很想教训一下吃球龙。一天,吃球龙看见了一个刺球,心想,“这是什么球,我怎么从来没见过?我要尝尝”,想着,他一口吞下了刺球。呜......好疼呀!吃球龙被刺扎了喉咙。这时,从四面八方涌来了许多人,人们喊道“吃球龙,你只要答应我们不吃球了,我们就帮你拔刺!”
“不了,不了,我再也不吃球了”!吃球龙忍痛说到。人们立刻帮它把刺拔了出来。
从此,吃球龙和人们和谐、幸福的生活在了一起。