时间流逝,转眼间,我已成为一个初四毕业生了。每天忙忙碌碌,思绪繁杂。但在我的脑海中,却有这么一个人,时时刻刻陪伴于我。
傍晚的天空,像是一幅泼墨画,黑色笼罩了人间。如果不是有路灯,夜路是最难熬的了。
记得那天,刚下晚自习的我,拖着疲惫的身影走出了校门。左等右等,左顾右盼,连我妈妈的影子都没有。冷冷的风呼啸着,席卷着整个城市,吹着瑟瑟发抖的树叶,也吹着冷得打颤的我。终于,连最后一点灯光都没有了,我想她应该是不回来了吧,是把我忘了吗?灰白色的月光躲在了云里,大概是被这黑暗吓得退缩了吧!
我开始尝试着一个人走夜路。这时,一个中等身材的妇女向我飞奔而来,近了,更近了,真的是她!此时,一股从未有过的委屈和害怕才得以释放。只见她凌乱的发丝在风中狂摆着,拨动着我猛烈跳动的心;她微胖的身体摇动着,加快了向我飞奔的步伐;她眼里闪闪发亮的东西,湿润了我的眼眸……“我来晚了,电动车没电了,我跑来的……”她说着,喘着。我什么也没说,挽起了她的手,往家的方向走去。一路上,她问这问那,生怕我害怕。
记得以前的她,是我们家除了我之外最胆小的一个。她怕壁虎,一只小壁虎就吓得她不轻。她怕黑,夜路总要挽着老爸的手,甚至连一条小小毛虫,她也会一蹦三尺。
现在的她,是我们家最“胆小”的,她怕天气不好,让我们感冒了。她怕做的饭不好吃,怕我们吃不饱。她怕我会吓到,看到壁虎会把它赶跑……不知不觉,家已经到了,紧握住她的手已经“汗流浃背”。星光闪耀,照亮我心。
苍苍岁月磨去了她的棱角,时光长河将她打磨的更加坚强。只想说,她,并不胆小。
她,就是我的母亲。