星期天的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘些细雨。几只燕子在马路边无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆小汽车呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上了眼睛。我知道:不幸的事情发生了……
燕妈妈躺在马路上,翅膀紧紧夹住身体,身体瑟瑟发抖。一只小燕蹦到了燕妈妈身边,扑打着双翅,想把燕妈妈搬走,还发出了一声声鸣叫,想把燕妈妈唤醒……
可无论它怎样扑打翅膀,无论它如何鸣叫,终究是没有用的。
过了不久,小燕停止了拍打,停止了鸣叫,用它那乌黑发亮的小眼睛深情地望着母燕,它似乎已经知道:妈妈,不可能再回到它的身边了。
小燕恋恋不舍地一步一步往前挪,一步三回头。
也许,它知道,母亲已离开了这个美好的世界,离开了自己;也许,它还认为,母亲还未去世,它要去搬救兵,要让母亲重新活过来;也许……
忽然,一滴咸咸的水流进了我的嘴中,我抿了抿嘴,呆呆地望着天空,天—依然阴沉沉的,依稀下些小雨,老天是不是也在流泪呢?流进嘴中的那滴水,是细细的小雨,还是我感动的泪水呢?