我想做一名作家每个人都有自己的理想。比如,有人想当一名宇航员;有人想当一名教师;有人想当一位天文学家;有人想当一名美食家。而我想当一名作家,从我上一年级的时候就产生了这个念头。
每当看一本好书,就像是在品尝一道极品的美食。于是,在我心里面深处埋下了一颗种子————要当一名优秀的作家。每当我有时间的时候,我就会去图书馆看书,如果这本书没看完,我会把它借回来,继续看。每当我看到好的词语、好的句子和好的段落。我都会把它们摘抄到专门这摘抄它们的本子。
写作文时,我会运用一些好的句子或好的段落。写日记时,我会运用一些好的词语。我知道当一名作家还要具备较高的写作水平。
我严格要求自己:二年级的时候我要求自己每天看一些书,三年级的时候我要求自己每个星期写两篇日记,长大一些后,我要求自己每个星期写两篇作文。直到现在,我已经约写了200篇作文,总字数不少于10万字。为了提高我的写作水平,我都到图书馆看一些散文和小说。虽然我现在是六年级的学生了,但我还是为自己的理想而努力和奋斗着。