初一未来的梦想作文
阿杰打开电视机,坐到按摩沙发上时,机器人马上给他端了一杯橙汁,并对他说:“现在是晚上七点整,是否为您自动关闭窗帘?”
在未来,机器人已经成为了人们生活的必需品,大到帮助完成工作,小到帮忙整理房间,几乎家家必备。阿杰也不例外,他不仅有家庭服务机器人,还有交通机器人,服装设计机器人等。
当然,普通人家里没有服装设计机器人,阿杰是一名设计师,所以他有。阿杰的服装设计几年前很流行,但现在却无人问津。
阿杰唯一的梦想就是希望自己的作品再次登上展台。为了这个梦想,他不止一次努力过,但在未来,人们的眼光十分古板,他们只喜欢那些科技化的服装,阿杰为此奋斗了无数个日夜。那服装设计机器人的作用呢?就是为了让阿杰找到灵感或者直接做出当下流行的服装,但阿杰一直不是很满意,因为他觉得几万年前的人类热衷于中世纪服装是因为中世纪服装古典、优雅,而现在科技飞速发展,人类思想也逐渐改变,在几万年后,地球氧气极少,植被覆盖面积严重不足,所以人类便喜欢用一些节省材料的服装。但阿杰的想法不同,他觉得那些服装没有新意,不过他也不太愿意借助机器人帮忙,他走出家门,抬头便是星空,他想:人类的发展,快到令人难认置信,有了机器人的帮助,生活方便了许多,但也失去了许多乐趣,享受不到努力过后的快乐,会使人们失去自己的目标。
阿杰最终找到了自己的灵感,不过他一直在想,科学技术发展这么快,持续发展后的地球会是什么样呢?