下午上音乐课的时候,音乐刘老师教了我们一首匈牙利民歌《五月的夜晚》。
“咳咳。”刘老师清了清嗓子,“《五月的夜晚》这首歌我们已经学完了,下面有谁愿意到上面来演唱一下?”
过了大半天,没有一位同学敢把手举起来。这首歌我上幼儿园的时候就学过了,对我来说非常熟悉了,但教室里没有一个同学举手,使我也胆怯起来。
这时,我把头一歪,正好与刘老师的目光相遇,她那信任的目光落在了我身上,好像在对我说:“快举手呀!班上你唱歌最好听,你一定能行!我在为你加油呢!”
不知道为什么,我的胆怯和害羞一下子消失得无影无踪,毫不犹豫地举起了手,“胡容嫣!”刘老师像看到救星一般,两眼都变成星星了,大声念出我的名字。
我慢慢站了起来,心里像有只兔子在乱跳,十分紧张。我做了个深呼吸让自己平静了一下,轻声唱了起来:五月晚风多清凉,轻轻吹我脸上......唱完后,才感到我的脸因过度紧张而有点发烧。
我走向座位,听见有许多同学在赞叹我。
“胡容嫣唱的歌真好听。”
“是啊,能跟原唱比了。”
“上电视都没问题。”
我一听,可高兴了。这时,我看见刘老师向我开心地点了点头,仿佛在说:“成功了!你真棒!”在我的影响下,其他同学都举起了手。
其实在生活中,挑战你的不是别人,而是自己。我们要敢于接受挑战,勇敢一点吧。