平时,我与妈妈一起生活在姥姥家,因为工作的原因,爸爸很少和我们在一起,只有周末和放假时,才能与爸爸团聚。
我的爸爸虽然和我相隔两地,但是他在我的印象中却是最深的人。爸爸长着一副非常严肃的面孔,还有一双炯炯有神的大眼睛,戴副近视眼镜,说话慢条斯理。好多人见了我的爸爸,还以为爸爸是一名人民教师。其实爸爸是一名警察,是一名合格的人民警察。 平时爸爸工作非常忙,没有时间与我和妈妈在一起,就是放假的时候也一样,说好的事情往往是一拖再拖,怎么说呢?
上个星期,爸爸说好要在星期天带我去吃火锅,可是那天一大早,爸爸匆匆上班走了》。到了中午12点爸爸还没有回来。此时此刻我的心情别提有多着急,突然清脆的电话铃声响了。接起电话我一听就知道是爸爸。在电话里爸爸说:“今天不能带你去吃火锅了。刚刚发生一个案子,爸爸必须立刻去发案现场了解情况。你和妈妈去吧,再见。”说完挂断了电话。我的脸上露出了无奈的表情,说:“爸爸真是一个不守信的人!”妈妈听了说:“这就是你的不对了,爸爸这样做是为人民着想,我们应该理解他。”
爸爸身为一名人民警察,他往往是“为人所想而想,为人所急而急。”我为有这样的爸爸而感到自豪,他是我心目中最崇高的人。