六年级年的作文
我的家座落在鼓山新村,这是一幢老式的楼房,外面斑驳的外墙就能看出它的年龄了。虽然旧了些,但绿化还是不错的。房子的四周种满了绿色的树,待到春天,粉红色的广玉兰绽放时,我们仿佛生活在花的海洋中。
我的家在二楼,倒是节省了我很多爬楼梯的力气。一打开门,首先映入眼帘的是小客厅,而现在的小客厅却成了我的书房了,每天晚上,我都在这明亮又柔和的灯光下看书、写字。桌子上堆满我的书,一本,两本,三本……小客厅的右边是厨房,厨房既宽敞又明亮,我们平常不做饭,厨房里所有的厨具也成了一种摆设。厨房的内侧的洗手间,干净且又散发着一股清香,我的毛巾、牙刷都静静地立在橱柜上。
小客厅的左侧是大客厅和主卧室,先来看看大客厅吧,一个巨型的书柜贴墙而立,里面整齐地排列着我的书和爸爸妈妈的书,白色的布艺沙发放在大客厅的中央,正前方放着一台二十九寸的电视机,周末晚上,我把身子陷在沙发里,许多零食堆在茶几上,爸爸妈妈坐在我的两旁,灯光透过窗户,感觉真温馨。主卧室就简单了,这是爸爸妈妈的卧室,里面稍有一些时代科技感,一台平板电视,一台笔记本电脑。我的卧室充满了诱惑,有一台电脑置于我床尾的左侧,我真想每天玩一下“赛尔号”啊!当然,我的房间也是典型的男孩子的房间,里面放了我的很多的乐高拼装玩具,还有我最喜欢的变形金刚——大黄蜂。书是少不了的。床头的几本《漫画世界》,《鸡皮疙瘩》,还有《复活》《童年》等……
这就是我的家,一个温馨的家。