夜晚,我吃过晚饭出去散步,漆黑的夜空中缀满了钻石般闪耀的星星,一阵阵微风拂过,送来阵阵清香,让人顿觉神清气爽。
我沿着湖边的小路走着,不知不觉来到了一个池塘边,明净的湖面上,月亮的影子澄澈透亮。四周静悄悄的,风吹树叶的“刷刷”声显得格外清晰。我找来一块石头坐下,细细聆听从池塘里发出来的蛙叫声。青蛙大概有五六只吧,它们一个接一个地唱着歌——呱,呱,呱呱......非常有节奏。过了一会儿,满地的青蛙都叫了起来,此起彼伏,似乎正在演奏一首优美的交响乐。此时,只要你用心去听,还会听到舒缓而柔美的“瞿瞿”声,那是蛐蛐们正躲在池塘边的草丛里谈情说爱呢!这时,如果你轻轻闭上双眼,用你的心灵认真去聆听,你会发现,这不是普通的音乐,而是一段比人间的音乐美妙得多的天籁之音。
夏天的夜晚,是浪漫而温馨的夜晚,我又有幸听到了人世间最美的音韵,谁能说我不是一个幸运儿呢?
我喜欢迷人的夏夜!