我从商店里买回一只小灰兔,一直关在笼子里的它,还是那样欢蹦乱跳的,我观察了很久,发现它贪吃,胆小,贪玩,非常可爱。
小灰兔很贪吃,我把它带到院子里,想让它在草丛里大吃一顿,可它站在草丛里,挺直了身子,左顾右盼,好像一个禁卫军,好像不稀罕这些“食物”呢!忽然,他跑向一丛嫩草,闻了闻,便狼吞虎咽地吃起来。我想:原来小兔子吃食挺挑剔的呀!它一吃就是好长时间,怎么喊它,都不回来。
说起胆小,我得好好说一下,每次我把它放出来玩的时,就很难把他从笼子里拽出来,这是为什么呢?它总害怕我的手触摸到它,就算把它放出来后,也很难把它拖回笼子里去,每次我走近它,他就会蹦跳着走开,很怕人。只有把它关回笼子里,才能摸到它。哎!没办法,这是它的本性,看来,我很难改变他了。
小灰兔还很贪玩,当把它从来笼子里放出来时,它便是很欢快的样子,在沙发底下坐着,在椅子上躺着,不管在哪里都会玩。给它一个毛线团它都能玩上一阵子,真是一只贪玩的兔子!
我们家的“兔大姐”太难侍候了,这有什么办法呢,我只好不胜其烦,无奈地耸耸肩……