金秋十月,丹桂飘香,校园里的几棵桂花树上都开出了嫩黄色的桂花,星星点点洒落在树上,四片小花瓣散发出浓郁的香味,使人心旷神怡,那香味像蜜一般甜甜的,让人嘴馋。正因为桂花的香气扑鼻,引来了一只只可爱的小蜜蜂在花香中嬉戏、玩耍。因此,蜜蜂和我们交上了朋友,经常来到教室和我们一起玩。
有一次,我们正在上《装满昆虫的衣袋》这一课,有一个黑色的东西从窗外飞了进来,仔细一看,原来是一只小蜜蜂呀!它的头上两颗透明发亮的小眼睛,又圆又黑,还发着光呢!它一对透明的翅膀不停地扇动着,像两把扇子似的,椭圆形的身体上长满了黄色的绒毛,十分可爱!
“嗡嗡嗡——”,小蜜蜂在教室的上空徘徊了一周后停在了何明洋的桌子上,他十分绅士,坐在位置上一动不动,眼睛盯着小蜜蜂,任凭它在桌子上游玩,小蜜蜂在何明洋的桌子上东走走,西看看,还不停地摆动着触角,似乎在说:“小朋友,别上课了,跟我一起出去玩吧!外面的桂花开得可茂盛了,香气扑鼻,小孩子就应该来玩的嘛!”何明洋伸出手逗了逗它,小蜜蜂不领情,觉得没劲,于是拍拍翅膀就飞走了,准备去找下一个“攻击对象”了。
它飞呀飞,看到了唐木涵上课开小差,便准备去捉弄他一下,唐木涵见了那只小蜜蜂,脸上的笑容早已收回,脸色苍白,头上冒出了一些冷汗,但他忍住了,可能是因为不想辜负同学们称他为“男子汉”呀!怎么能被区区一只小蜜蜂吓坏呢!可蜜蜂在他周围一直“嗡嗡”不停,可唐木涵还是很害怕,终于,他忍不住大声叫了起来“啊!”这声音打断了正在上课的季老师,同学们纷纷回过头去,只见唐木涵双手抱着头,全身瑟瑟发抖,而蜜蜂玩得可开心了,好像把唐木涵当成了一朵美丽的大花,绕着他跳舞呢,时高时低,而唐木涵早就吓坏了,都躲到课桌下,可蜜蜂还是缠着他不放,好像在和他捉迷藏呢。他以为蜜蜂已经飞走了,可抬头一看,那只蜜蜂还在他的头上盘旋呢!于是,他又连滚带爬的到走廊上去“避难”。他双手撑地,嘴里“呼呼”地喘着粗气,头发乱糟糟的,十分狼狈不堪,同学们都不禁笑起来。蜜蜂觉得已经找到乐子了,准备回家了。唐木涵赶忙爬起来回到座位上,整理好头发,害羞地低下了头。
我那提心吊胆的心终于放下了,我心中暗暗的庆幸,谢天谢地蜜蜂没来跟我玩。我心里暗想,希望下次它也不要来找我一起玩。
小蜜蜂本想高高兴兴地回家去了,可没想到遇到了一个障碍——玻璃,它飞到玻璃上拼命地向上爬,想找到出口,可还没爬多少,脚一滑又掉下来了,可它还在向上爬,好不容易爬了一半,又掉下来了,就这样上上下下许多次,它都屡战屡败,蜜蜂着急了,在一旁的我看见了,于是,把窗户打开了,它找到出口便扇动着翅膀回家了。
小蜜蜂真是可爱,给我们带来了许多欢声笑语,我喜欢小蜜蜂!