就在这个假日,我去参加了赵阿姨的结婚盛典,在那里,发生了一系列的趣事。
我们来到婚庆现场,哪里四处都是红色的我们走到我们的座位上,一会儿后,结婚正式开始了。
隆重的开场结束了,我们便开始吃饭。餐桌上,一片的山珍海味、美味佳肴,让我都不知道从哪里下手了,忽然,我望见了一盘清蒸桂鱼,我忽然想起妈妈说 过多吃鱼会变聪明的,所以我第一次就夹了鱼,我将鱼放入嘴里,细细品味,发现这鱼香味十足,还带有一点点的辣味,融入口中好吃极了。正在这时候,一位阿姨 端着一盘切过的法式牛排从我身边走过,并将牛排放在我这一桌的桌子上,我二话不说,以迅雷不及掩耳之势夹了一块牛排放进嘴里,一嚼,发现这牛排鲜嫩,鲜 香,又不硬,有嚼头,我顿时感到十分好吃,又迅速的夹了几块放在碗里,然后又细细的品味,这时,又上了一盘奇怪的菜,那道菜是一个大盘子,中间有个小盘 子,小盘子里装有一盘白色的,粘粘的,鲜香四溢的白肉,而小盘子前面有一个宽大有10cm,长约有2分米的龙虾头直挺挺的挺在大盘子上,小盘子后有一个长 约15cm、宽约8cm的龙虾尾,我猜测这中间的一盘肉是虾子肉,于是,我便夹了一块起来品尝,顿时觉得还不错,就多夹了几块来吃……后面又上了红烧肉、 红烧狮子头、白年糕、黑年糕、黑糯米饭等等等……
吃完饭,下午,赵阿姨让我们留在茶楼玩,等晚上吃了晚饭再走。而茶楼就在这栋楼的顶楼。我们坐电梯上了顶楼,爸爸他们玩,我们也只好跟着玩,我和我 的好伙伴:陈俊峰、高阳子(化名)一起玩,我们在一起玩时发现了一个秘密通道,可以从茶楼里通向外面的阳台(阳台很宽,是围着整个茶楼的),那里有一些遗 弃掉的东西,比如桌子呀板凳呀什么的,还有很多盆景,最显眼的就数中间的一个水池了,那里有十米长、两米宽,里面还有很多假山,我们来到外面,我心想,这 里地方也不小,我们可以玩游戏呀!所以,我们就又找了几个朋友一起玩藏藏猫,我们划石头剪子布,结果是陈俊峰当猫,我藏在一个桌子下,陈俊峰慢慢的数,数 到50时,他从我身边经过,我像上天保佑千万别看到我,千万别看到我,这时候他慢慢地向我走过来,我心里紧张极了,就像见了鬼似的,他慢慢地弯下身子,准 备看有没有人,我心里想:反正也跑不掉了,就赌一把吧!于是我趁陈俊峰还没有看到我,就从桌子的另一个地方逃跑了,我正要碰到陈俊峰数数的地方,可好像被 谁拉折了一样,我回头一看原来是高阳子,我脚一滑,摔了个跤,这时候,陈俊峰指着我说:“订报1,订报2。”原来,刚刚是高阳子一直跟在我后面才被陈俊峰 发现的,而且拉着我的高阳子是一直跟着我的,我气得又蹦又跳。我和高阳子划,结果是高阳子当猫,然后我就去躲……就在玩第10盘的时候,那几个朋友中的一 个当猫,结果我们全都“豆芽”了,就剩下高阳子了,他突然从草丛后窜了出来,他光顾着跑,没看见前面有一块石头,结果脚一滑,就摔进了水池中,我们不管三 七二十一,立刻将他拉了上来,他全身都湿透了,看见他那湿漉漉的样子,我们不禁笑得前俯后仰。
最后高阳子穿上了陈俊峰另外带的衣服,但是裤子因为没有人带,所以他只好用吹风机将它吹干后穿上。
这次,在赵阿姨的结婚庆典上,我对这些有趣的事感到回味无穷。