一个大人,可以说是生活中的每一个人,都是拥有小时候的。在那时候还没有上小学,没有上幼儿园;没有作业,不用考试;没有一切烦恼。
在我小时候,还没有上幼儿园,我的爸爸,妈妈没有时间照顾我,就把我送到我姥姥、姥爷家。
姥姥、姥爷家在农村,有一个小院、一个两层的小楼房,院里养了几只鸡和一只狗,这狗不伤害鸡,鸡也不招惹狗,鸡和狗也不给姥姥,姥爷惹麻烦。姥姥家虽然不富裕,但是每天快快乐乐、自由自在的度过。
早上,我睡醒以后,就喊姥姥来给我穿衣服。穿了衣服以后,姥姥、姥爷还有我一起吃早饭。在乡下,吃饭时都喜欢把桌子抬到院子里,几个人围在桌旁有说有笑的吃。
吃过饭后,姥姥就和我一起喂鸡吃小米,鸡一看见我和姥姥手里有吃的就都冲过来抢。姥姥就慢慢地蹲下来,一只手抓一小把,放在离地很低的地方,鸡都抢着吃。有的鸡挤在前面吃得多,而在后面的鸡吃不着,干着急,把脖子伸得直直的,好像看到了金子似的。我看着很有意思也抓了一把小米,照着姥姥的样子喂鸡吃。后面的鸡看见了,冲过来,用它那蜡黄色的嘴啄着。看着真有趣!
下午,姥姥,姥爷带我去赶集。姥爷开着三轮车,我和姥姥坐后面。到了集市上,有卖日用品的、吃的、喝的、玩的什么都有。我一眼就看到了那裹在亮晶晶的糖稀里的糖葫芦,一看就满嘴甜味。姥爷给我买了一个糖葫芦。我上去咬了一大口,啊!真甜!
我慢慢的长大了,该上幼儿园了,我不得不向姥姥、姥爷挥挥手,说:“下次再来!”
我上了小学。听着火车的笛鸣醒来,伴着汽车的喇叭入睡。早上一起床,就必须快点吃饭、抓紧上学、放学赶紧写作业......哪还有时间看风景?双休日,上英语补习班、上奥数班、上作文班......怎会想起姥姥,姥爷?世界一天一个样,人们从不停下脚步,毫无止境地走着。停下来,是辜负了父母的养育。哪还敢停?哪还敢看风景?
想想以前,看看现在。还是以前好啊。