我的妈妈中等身材,胖胖的脸,小小的眼睛,一笑就眯成了一条细细的月牙, 棕色的卷曲的头发,鼻梁上架着一副眼镜,一副假斯文的样子。
我虽然很爱妈妈,但总受不了她的唠叨。
有一次,我们去食堂吃午饭,我刚把碗端到手里,妈妈就把一大堆菜夹到我的碗里,还不停地说:”赶紧趁热吃!“我不饿,所以吃得很慢;可爸爸妈妈却吃得津津有味,不一会儿就吃完了。妈妈刚吃 完,就开始唠叨了:”哎呀,你怎么不吃鱼排呀?“我边嚼饭边回答:”我把饭吃完了再吃鱼排不行吗?“说完,我就接着慢吞吞地吃饭,没有吃鱼排。可过了一小会儿,妈妈好像又有点儿着急了,又 拨了一堆菜到我的碗里,夹着鱼排说:”你要是胖的话,我会让你吃吗?不知好歹的东西!“我怒气冲冲地跺着脚说:”我知道,但我不是跟你说了吃完饭再吃鱼排吗?碗里这么多菜,总得分个先后吧 !“但是说归说,我还是吃了几口鱼排。我刚吃上几口,妈妈又开始催我:”赶快吃呀,没看见我和爸爸正在等你吗?“我沮丧地说:”我一点也不饿呀!吃不下去。“可妈妈却说:”不行,你早上还 没我吃得多呢!“我没有办法,只好把鱼排吃了。
还有一天晚上,我准备刷牙。我倒好水,挤好好牙膏,刚要漱口,妈妈就笑嘻嘻地说:”好好刷,小牙刷干净点!“我就认认真真地刷起来。我里里外外刚刷了一遍,妈妈又大声说:”认真刷啊,刷不 干净成大黄牙了!多难看!“我就仔仔细细,不耐烦地又刷了一遍。过了一会儿,我刚洗完脸,妈妈就严肃地把我叫过来,大张着嘴巴说:”张开嘴,我看看小牙刷干净了没有?“我不敢怠慢,赶紧张 开嘴,她里里外外前前后后看了一遍,才笑眯眯地说:”嗯,刷得挺干净!如果你每次都刷这么干净,牙就会很白了!睡觉去吧!“
虽然我的妈妈非常唠叨,但是我知道她是为我好,她是希望我能养成生活和学习上的好习惯,健康快乐成长。我爱我的唠叨妈妈!