今天,我又像往常一样来到幼儿园补习英语,走到了幼儿园门口,我看到对面的清河广场上有好多小朋友在玩,便被迷住了,心想:在这里补课,报听写,句子错了,罚写五遍,单词错了,罚写二十遍,好可怕呀!再说,这些东西在学校也已经学过了,不如痛痛快快玩一下了。便不由自主的向清河广场走去。
到了清河广场,我找了个比较隐蔽的地方,躺在矮树枝上,拿出我的课外书《钢铁是怎样炼成的》,胡乱翻看着,还不时伸出脑袋,凝视着对面海关楼上的 时钟发呆。看到有人过去,忙低下头,生怕是爷爷奶奶从这过,发现我,心想:唉!原来在这里也不是舒服的。可是现在都已经上课好长时间了,再去老师会不会批评我,还是不去了吧,下次再去。等啊等,盼呀盼,终于熬到了四点半,总算到了下课的时间了。我脚下像踩了风火轮似的,冲向家里。奶奶在幼儿园里找不到我 ,却在大门口遇到我,我被抓了个正着,奶奶严厉地问道:“你干嘛去了?”我吞吞吐吐地说:“我......我去补课去了呀。”奶奶说:“那老师怎么说你没去?说谎可不是好习惯啊!”我还是不承认,奶奶带我找老师,向老师问个究竟,在老师面前,我只好承认了错误。
晚上,妈妈回到家知道这件事。按照妈妈以往的脾气,我以为一顿打准躲不掉,谁知妈妈没发脾气,却语重心长的对我说:“逃学不是好孩子,逃学不仅会使成绩下降,还会失去老师和家长对你的信任。”我惭愧的低下了头。
现在的我再也不逃学了,也不怕老师检查背书和报听写了,因为我每天早上都听英语磁带也常常默写单词,英语成绩越来越好了。