我家养了两只小乌龟:一只巴西龟、一只长寿龟。
乌龟长着三角形的头,它们的眼睛圆圆的,正在目不转睛地盯着我。它们的爪子尖尖的,像老鹰的爪子一样锋利。乌龟长着铠甲般的硬壳,上面有很多图案。
那天,我给长寿龟喂食,不小心把手放到了长寿龟背上,转过头跟姥爷说话,姥爷大声喊:“小心手!”我看到那只巴西龟张开大嘴,露出锋利的牙齿,正准备咬我的手指头,我赶紧把手缩了回来,巴西龟咬了个空,它可能把我的手指头当成了喂它的肉。这件事真是太惊险了!
还有一件事可把我气坏了:我的巴西龟大,长寿龟小。平时我把它们分开。有一次,我疏忽大意了,把它们俩放在了一起。我在盆里装了很多水,长寿龟因为太轻,浮了起来。我喂它们吃生肉或虾米,巴西龟很快就把食物吃光了,它看见长寿龟在它头上游动的脚还以为是虾米,一口咬上去,小乌龟疼得直蹬腿,把头缩了回去。幸好我在旁边,我赶紧按住大乌龟的壳,大乌龟也吓得松开口,缩回头。以大欺小,可把我气坏了。从此以后我再也不把它们俩放在一块了。
但是我还是喜欢我的小乌龟。如果我看到它们盆里的水脏了,我会给它们换换水,用刷子刷刷它们的壳。它们手脚并用,瞪着我,奋力挣扎。洗完后,我把它们放回干净的水盆里,它们又自由自在地在水中游来游去。它们真不爱干净,过一两天就把盆子搞得脏兮兮的,还得我给它们“洗澡”。
我喜欢我家的两只小乌龟。