今天,傍晚爸爸回家的时候,在市场里买了一条很奇怪的鱼。我也是第一次看到长成这幅模样的鱼。我好奇地打量着这条鲜血淋淋的鱼儿。哎!可怜的鱼儿,一条我连名字都叫不出来的鱼儿就这样一命呜呼了,真是可怜呀!
我在一边打量着鱼儿,爸爸看我这幅样子,就走过来问我:“怎么还在研究呢?”我皱着眉头,对爸爸说:“嗯,爸爸,这到底是什么鱼呀?我怎么从来都没有见过,而且它的样子还长得那么的奇怪,这鱼能吃吗?”爸爸笑着对我说:“这鱼当然能吃了,这可是中华鲟。我看我们都没有尝试过,我今天买来就是给你来尝尝鲜的。放心吧!”可当我听到中华鲟,我就更担心了。这不是保护动物吗?这能吃吗?要是被抓住了怎么办呢?于是,我又问:“爸爸,中华鲟可是保护动物,是不能吃的呀!”爸爸说:“我当然知道了,这是养殖的,是可以吃的。”我听了爸爸的话,这才放下心来。
过了一会儿,爸爸就把中华鲟烧好了。哎!这可怜的鱼儿这会儿就到了我们的餐桌上了。我来到餐桌旁,看见这条中华鲟静静地躺在盘子里,还冒着热气。我看着这条素未蒙面的鱼儿,还长着一身灰不溜秋的皮肤,心中充满着疑惑:不知道这条鱼好吃吗?于是,我用筷子夹了一小块鱼肉,放到嘴里品尝了起来,怎么感觉这个肉有点老,并没有像我想象中的好吃。于是,我就对爸爸说:“爸爸,这个鱼不好吃呀!”爸爸说:“不会的吧,我买来还很贵的呢!不信,我来尝一下。”说着,爸爸也尝了一口。爸爸尝完后,也说这个鱼儿不好吃。
哎!看来这个鱼儿还真是不好吃。看来爸爸的心血还是白费了呀!