每次都是爸爸妈妈给我煮东西吃。这次我要表现一下,自己给他们煮碗面吃。
在一个灰蒙蒙的早晨,我早早的起了床,也计划好早上的事情。我先叠好被子,拉好窗帘,再去刷牙、洗脸,最后去把爸爸妈妈房间的闹钟故意调晚一些,好有充分的时间去准备煮面。我在脑袋里想了想,煮面的步骤。一、用锅接水,把水烧开;二、把面放进烧开的水中;三、在煮面的过程中要放调料,先拿一个碗,再在碗里放酱油,然后放猪油,最后放辣椒、盐;四、把煮好的面放进调好味的碗里,美味无比的面就做好了。一切准备就绪,我竟然发现面还没有找到,我的心一下开始着急起来,我一定要在爸爸妈妈醒来之前把面做好。他们平时工作已经够辛苦了,我一定要为他们做一点事情,还好我没有放弃,功夫不付有心人,我东找找、西找找,终于在厨房的一个柜子里找到了,我看到时间剩下很少了,不管三七二一马上开动。
终于在爸爸妈妈起床之前煮好了面,爸爸妈妈起床后,看见我在煮面连忙点赞,夸奖我一番后,又品尝我煮的面说“真好吃,”他们不约而同的都给我竖起了大拇指。
我笑着说:“你们喜欢的话我会经常给你们煮。”