我是一个活泼可爱的小女孩。因为我遗传了爸爸的基因,所以我的个子也很高。我有一头乌黑油亮的长发,妈妈经常把它梳成各种花式小辫。弯弯的眉毛下方有两只水灵灵的大眼睛,像两颗黑不溜秋的大葡萄镶嵌在红扑扑的瓜子脸上。塌塌的鼻子下方有一张樱桃小嘴,漂亮极了!
我喜欢看书,家里的书柜里摆满了书,只要一有空我就捧起书津津有味地看起来。记得有一次,我正在专心致志地看书,正看到精彩的地方时,妈妈让我去帮她剥毛豆,我只能不情愿地拿着书,帮妈妈剥毛豆去了。我一边看书一边剥毛豆,突然我旁边传来了妈妈哈哈大笑的声音,我疑惑不解地问:“妈妈你为什么要笑呀?”妈妈指了指盆子说:“你这个糊涂蛋把辛辛苦苦剥好的豆子和豆荚放在了一起。”我不好意思地红着脸说:“看来做每一件事情都要一心一意,不能三心二意。”