12月14日下午1点10分,外面下着倾大雨,我们学校召集24名晚报小记者,来到学校小会议室开会。
余老师把我们分成6组,我和×××、××、三(3)班的谢均宇×××一组。1:30我们乘我妈妈的车向晚报社出发,不一会儿,我们就到了晚报社。
我们走进金碧辉煌的晚报社的大厦,我看见了:柔软沙发、大小不一的灯具和五光十色的灯光。首先,我们去了三楼的小会议室,晚报社的于老师给我们做了讲座,讲座的主要内容是:什么是新闻?新闻的6大要素——5个W和1个H,于老师与我们的问答博得了阵阵掌声。通过听讲座,我知道了:新闻要做到真实、及时,内容要做到“倒金字塔”形。 听完讲座,晚报社的朱老师带我们参观了照排部、报史馆、周刊部、采编部、发行部、广告部等场所。在报史馆里,我了解到:20××年2月16日晚报创刊4开4,20××年元旦元旦创刊4开8版,200020××年元旦创刊4开16版彩色印刷,20××年元旦创刊4开24版彩色印刷。朱老师介绍了晚报采编、照排、发行等工作流程。
大约经过2个小时,我们结束了这次实践活动。在这次实践活动中,让我学到了许多知识。